今夜无眠作文1000字
夜晚,我躺在床上,望着窗边。月光照射进来,勾勒出倩影,那抹红此时变得神秘而幽隐。看着它,我甚是欣喜,我看着它一步步成长,心中是满足,是满意,是爱怜,这种感觉让我彻夜难眠。
前一段时间,也就是它刚进入我家的时候,它还是很柔弱的一枝玫瑰,我按照花店老板的吩咐一步步修枝剪叶,插土培育,终于见她亭亭玉立于盆间。她枝叶嫩绿,是大自然渲染的最清新的淡绿,放在家里就让人觉得浑身清爽。它花瓣是红里透着粉嫩的,花朵中心的几片紧促着,互相依偎,而越往外围,便逐渐绽放,像是一个娇羞的女子在伸出手感受陌生的世界。她在房间里是靓丽的风景,是艳丽的一点,看得我又期待又疼爱。
我每天都按时浇水,看着水滴落在叶片上,略微低垂,水珠晶莹透亮,花瓣上的露珠透着红亮,像是红色的水晶珠,此时,它像美人在水花中沐浴。我对玫瑰完全盛开的期待便逐渐加深。
花朵日益绽放,但就算是最温暖的阳光,也有被雨水浇灭的时候。
那天,我把窗户打开着,让刚浇过水的玫瑰尽情的接受阳光,随后便背着书包上学去了。一天的课程即将结束,我在心里期望着回家陪伴我心爱的玫瑰,可谁又能预料到一场无声的灾难将降临到玫瑰头上,无声酝酿着。窗外的乌云逐渐堆积,遮蔽住半边天,本来心怀期待的我终于预料到不对劲。夏天的天气多变,谁又能知道之后会不会下雨?我一边祈祷着,一边催促着下课铃的到来。要知道,我那娇嫩的玫瑰怎承受的住暴雨的击打?老师的话语顿时被我抛在脑后,心里都是那朵娇弱的玫瑰。
但我的祈祷是没用的,当我浑身湿透着冲回家时,那雨已经将花瓣淋透了,险在雨并不大,只是落了几片花瓣,但其余的花瓣也低垂着头,叶片失去光泽,花瓣并不红嫩,整朵花都是一片死相,我捏着一片花瓣,颤抖着,她还没有完全绽放,就已经凋零了,我心中那朵红艳的玫瑰也逐渐枯萎,毫无声息。
之后的几天,我沉浸在失去至爱的痛苦中,偶尔会翻一翻拍下的照片回忆。
那朵花还是摆在那,低垂着,我有意无意还是给她浇水,但我知道这是徒劳。徒劳的浇灌持续了一周多,我却没有发现花瓣红润的变化。我坚持着浇灌,只当是对她的纪念,当我意识到她的复苏时,她的花瓣已经富有生机而饱满了,我寂如死灰的心刹那间重燃了希望,像往常按时浇灌,给她晒太阳。
这次,她已不再娇羞,此时此刻,她妩媚地卧着,月光中沉睡,她经历了许多,是阳光下的成长,是暴雨中的沉寂,又是甘露中的涅槃重生,她已经变得成熟而沉稳,艳丽而不娇弱。
不到最后一刻,你怎么知道失去光泽的花瓣会不会熠熠生辉呢?你又怎么知道灰暗一片的未来会不会重燃薪火?
玫瑰给我的一切美好幻想,一切美好回忆充斥我心,让我今夜无眠。