一天,我考试考砸了,烦厌得把门打开,揉揉眼睛,出去散散步。
走着走着一阵狂风袭来,听见了很小声的叫声,我听着叫声往里走。看到有一只小狗站在我面前,它走到我小腿旁。我本来就心情不好,一脚就把它踢到了草丛里。可是我准备走时感觉自己身上很热,回头一看又是那只小狗,这时我的心情爽快多了。暖暖的小狗一直贴在我的小腿上跟着我走,我蹲下身摸了摸它的头,一手把它抱起往家里走。
刚开门,它就如同闪电般的速度跑进了我的房间。走进房间,我吃惊了,房间里一片狼藉,我最心爱的皮卡丘被撕了个“头破血流”,更惨的是我家的小猫被狗吓得直哆嗦,好像生病了。我生气地走到它面前,可是它还用无辜的眼神看着我。我打开一个大箱,拿出一条捆人的大绳子,三下五除二就把小狗五花大绑,把它扔进箱子里,用透明胶把箱子弄好,扔在了小区的废品收物站。走进家门不久,就听到大门上有抓木板的声音,把门打开一看,小狗正蹲在那里吐着长舌头喘气,看样子是自己把绳子咬断出来的。
我又想出办法,去小区的物业看看,能不能把小狗送走,可是物业管理员说:"小狗没登记。"我又去了几个宠物店,老板说:"让小狗住,还要给钱的。"我实在没办法只好带它回家。
一天,我的牙套不见了,我一个人在房里生闷气。一直到下午,突然听到一阵兴奋的狂吼,我下床慢悠悠的走向大厅。发现我的牙套被小狗找回来了,我高兴极了,对小狗又是抱又是亲的。
有一天小狗不见了,我伤心地哭了,赶紧下楼找小狗,还好小狗没跑远,我一手抱起它走回家。
我懂了人跟动物都是有情感的。从此以后我就和小狗一起玩,一起学习。