在新学校生活了几天,逐渐意识到以后三年的生活该是怎样,内心却是一片茫然,在这所让我奋斗三年的学校里我从潜意识里觉得这不是我想要的生活,因为从一开始我只是在他人的要求下学习,好象是要我学,而不是我要学,我从心底希望自主学习的快乐,而不是被动的去接受,纵然后来在我的心里,我开始希望能考上这所学校,但是也许是骨子里的劣根性吧,我没有学习的冲劲,而且,现在一想到它,忧郁就会浮上心头,只知道这不是我想要的学校,我想要的生活极其简单,想要的学校也是同样的简单。
我不想要高楼大厦来学习,来住,这样的生活好累好累,就像是离巢许久的倦鸟归来,却找不到自己的家了。
理想中的学校,不要有太多的现代气息,只要可以给我温暖的感觉就可以了。我想,应该是一间间连在一起的古朴的小屋子,不要很大,一间坐二三十个人也就够了,还要有明亮的窗户,我时常在想象,如果有一个人,静静的坐在屋子里,当早晨的旭日或者傍晚的夕阳将自己柔和的光线投射在人身上的时候,该是多么美丽啊!还有桌椅,最好是古色古香的,当同学发出的琅琅书声在小小的却美丽的校园里飘荡时,呵呵,不敢想象该是一幅多么让我心动的画面。
只是可惜的很,现在早就已经没有这种学校了,哎,真希望我可以早生一些年,也许那时会有我想要的生活,也许!