我的校园,是我心中最美的那道风景线。在这里,四季都别有一番风趣。
春天,万物复苏,百花争艳,一片片生机布满了整个校园。在我们学校的花坛上,所有的花朵都竞相开放。颜色各异的花朵好像比美一样,红的似火,粉的像霞,白的如雪……一阵北风吹来,更是清香扑鼻,还有许多蜜蜂前去采蜜。操场上,温暖的春风吹拂着红红的脸蛋儿,同学们的欢声笑语,此起彼伏……
夏天,烈日当空,柳树枝繁叶茂,洒下一片片阴凉。同学们在操场上奔跑时的汗珠,在阳光下熠熠生辉。小鸟叽叽喳喳的唱着歌,知了在树上应和着,同学们在操场上玩着、闹着,多么和谐的一幅画面啊!
秋天,树上的叶子黄了,一片片飘落到地上了,同学们也纷纷回到了校园。凉风习习,那叶子如同一只只蝴蝶在翩翩起舞。看,不远处那篮球场上,几个少年在加油呐喊声中,传球、上篮,投篮——“球进啦!”没想到秋天竟也如此的充满着 “活力”。
冬天,天空中纷纷扬扬地飘起了雪,为世界披上了银色的面纱。在这童话般的世界里,怎么能少得了同学们?“看这边——”话音未落,只见一个拳头大的雪球,直奔我的脸飞了过来,还好我身手矫捷躲得及时,不然……我蹲下身来随手抓了两把雪,左手搭右手,上下一团,一个“巨型”雪球诞生了。还等什么?我死死地盯着那个调皮的“挑衅者”,看你往哪儿逃。没想到距离太远,雪球是以完美的弧度飞了出去,却只是摔在了地上。正当他得意忘形时,也不知从哪儿飞来一个雪球,正中他的后背,我已经笑得直不起腰来……不经意间,只见半空中的雪球仿佛已交织成各式的云朵,聚集、散落……此时仿佛又下起了纷纷扬扬的雪。
这样的校园怎能不让人喜欢?我爱我的校园!