当你提到“书香四溢”这个词时,你首先想到的是学校,而不是图书馆。你眼中的学校就是这样一种存在吗?它能让自己沉浸在知识的海洋中,还是沐浴在温暖的友谊中?在我看来,学校是一片苦难的海洋,也是一片欢乐的天堂。
学校的定义总是离不开教育和学习。每天,我们都要穿校服,佩戴校徽,不停地往返于学校和家之间。有些人把学校描述为一个笼子,不能去任何地方。纪律对他们来说是一种约束。他们通常在教室里,但他们的心已经漫游在天空和大海。但学习也有学习的乐趣。每当你自己解决一个问题,当你思考了很久,突然意识到它,你会从你的心中得到快乐,这是不一样的。不幸的是,大多数时候这种快乐不会持续太久。一页这样的问题会让人乍一看头晕目眩。
在我看来,学校的意义更在于交朋友。也许学校是世界上最容易交朋友的地方。在这个正式的教室里,到处都是陌生人。他们的三种观点与他们自己的不同。每个人的经历都不一样,他们能教给你的也不一样。他们教我的不是在纸上跳,而是在平时玩。近墨即黑,近朱即红。有些人不一定比自己更善良。一流的学校都是一流的人,他们给我们带来的比低等学校多得多。这也是我认真学习的一个重要原因。
在我看来,学校是充满活力的,即使它是严格的。严格在于学习,愤怒在于友谊。严谨与活力相辅相成,形成我们美好的青春。