六一儿童节日记
六一儿童节到了,可是学校却要求我们照常上课,我一下子心凉了半截。不过,我们班老师却和我们一起过儿童节。
那天,我们早早地来到了学校,把买的零食“秀”出来,老师也将自己买的零食一一拿出与大家一起分享。上午我们教室变成了“零食王国”。到处都是零食,薯片、朱古力,数不胜数,只要你来到我们班,准叫你“口水直流三千尺”。下午,我们又跟着老师走进了历史殿堂,穿越到了“三国”,这里我每个人都扮演三国故事。看。那边“刘备”正在”三顾茅庐请“诸葛亮”呢。那边又见”黄盖“坐在船上”火烧赤壁“呢。在这里,我们不仅学到知识,还得到了乐趣,真是一举两得。可玩的还是传字游戏。规则是:所有同学平均分成4组,老师让每组第一个同学报一个成语,看哪组最后一个同学先报出,而且正确,这个组就获胜。游戏开始了,我排在倒数第二个,所以我的任务十分艰巨。老师开始报成语了,我前面的同学轻轻松松地告诉我四个字“三心二意”,我就像复读机一样,把这个成语告诉了下一个同学,他把成语大声地说了出来,然后,其他几个同学都前后报了出来,可有一个同学报成了“一心一意”,老师说“你们组真是三心二意了。”大家都笑了。