我的梦想,就是成为一位助人为乐的人。
一次在公交车上,从有一站上来了一位老奶奶,过了两站也没有人愿意为这位老奶奶让座。一位中年男子坐在老弱病残专座上,头看着窗外,一副悠闲的样子,我真想对他说:“快点给老奶奶让座。”如果我是那位中年男子的话,我一定会红着脸让座的。我真不明白,他为什么脸皮这么厚。他看了老奶奶一眼,好像在说:“这是我辛辛苦苦抢到的位子,我才不会那么傻把座位让给你呢!”
过了一会儿,有一位个子稍稍比我高一些的同学站了起来,我估计他才十三四岁。这位同学对老奶奶说:“您坐这位子吧。”奶奶说:“不,还是你坐吧。”“还是您坐。”同学说。老奶奶坐在了那个位子上。我好像感到中年男子羞红了脸,车子上的所有人也羞红了脸。那位只有十三四岁的同学都让了座,难道,坐在座位上的人都比他小吗?我看了那位同学一眼,他的品德比中年男子的品德要好上一千倍。我觉得他的形象十分高大。
我下了车,想着前面发生的事,我不禁对那位同学产生了敬意。我发誓也要和他一样,做一个助人为乐的人。