在我的生活中,有各种各样的人,有拾金不昧的,有为工作无私奉献的,有大公无私的,有坚强执着的人……我的邻居王阿姨是一个助人为乐、拾金不昧的人。
有一次,我在公园里玩。有一位老奶奶手里提着大包小包的东西,气喘吁吁地走一会儿,歇一会儿,休息的时候还不时用目光扫视一下周围的人,看样子是希望有好心人能来帮助她。我正想走过去,刚抬脚就看到王阿姨走过去亲切地说:“我来帮你提这些东西吧,您说提到哪儿?”王阿姨边说边把老奶奶手里的东西都拎了过来,老奶奶哪里好意思让别人替她拿这么多东西,就说:“不用让你帮我提这么多东西,我自己也拿一些吧!”说着就要把王阿姨手里的一些东西接过来。王阿姨连忙说:“没事,我帮您提”。老奶奶几次劝阻后没能成功,只好让王阿姨提着东西走了。
还有一次,一个小妹妹不小心摔倒了,膝盖流血了,小妹妹连站都站不起来,但是,周围却没有一个好心人能把她送到医院,刚巧王阿姨走了过来,迅速把小妹妹扶起来,用纸巾给她止住血,并赶快把她送到医院进行包扎,等到小妹妹的妈妈来了,阿姨才安心地离去。小妹妹的妈妈还没来得及向王阿姨道谢呢!
记得还有一次,王阿姨在路上捡到一个钱包,里面有身份证、银行卡、现金等,这些东西很重要,所以王阿姨就到公安局里把钱包交给了警察叔叔,警察叔叔很快就找到了失主,然后就给失主打了电话,王阿姨等到失主来了之后,对他说:“请你以后小心点不要再丢钱包了,否则这么多物品丢了得多着急啊”。
这就是我的邻居——助人为乐的王阿姨。