我们班有一位乐于助人的人,他就叫做——陈俊灿。他中等身高,长着一圆圆的脸,一双水汪汪的眼睛炯炯有神,一个高挺的鼻子下有一能说会道的小嘴巴,笑起来两边还有浅浅的酒窝。
我记得有一次,老师给我们班的同学布置四道奥数题,前三道我一下子就解出了答案,可这最后一道可把我难住了。我一会抓耳挠腮,一会在草稿本上计算,一会皱起眉头重新思考问题。时间一分一秒地过去,其余同学都做好并交给了老师,我急得把笔头咬了起来。陈俊灿交完下来的时候看到我那像热锅上的蚂蚁似的样子说:“你怎么了?”我说:“我被一只‘拦路虎’挡住了去路。”他看了看我的草稿,笑着说:“你真的不会这道题吗?”我红着脸点了点头。
只见他从旁边搬来一凳子,坐了下来,开始为我细细讲解。在他的帮助下,我成功解决了这只“拦路虎”,我那窘迫的脸上终于露出了灿烂的笑容,“谢谢你!”他不好意思地摸摸自己的脑勺,说:“嘿嘿,小意思!”
这就是我们班的一位乐于助人的人。