“不得了了,柯宏宇流鼻血了!”一个声音分从列队中传出来,顿时,有的同学瞪大了眼睛,有的同学马上围过去看,还有的同学大声喊叫着:“怎么办,怎么办?”我也转过头去,只见柯宏宇走上来,鼻血不住地往外流,鼻子的两侧都染红了。
作为班长的我手足无措,不知道该怎么办。就在这紧张时刻,黄六韬走了上来。来到柯宏宇身边,对他说:“我有一个办法,你快用手捏住鼻翼二侧,止住流鼻血。”只见黄六韬一边说着方法,一边对柯宏宇手把手做动作,可柯宏宇的动作似乎做错了,鼻血还是泻出来了。
黄六韬说:“柯宏宇,别着急,我帮你。”黄六韬捏住柯宏宇的鼻翼,另一只手捏住柯宏宇的鼻根,可柯宏宇看上去还是很虚弱。
“班长,你先带人去音乐教室,我扶柯宏宇回教室,他需要休息。”黄六韬一本正经地说。
“好的,可以。”我点点头。黄六韬一边扶着柯宏宇,一边捏住柯宏宇的鼻子,慢慢向教室走去。
看着他们渐渐远去的背影,我想,黄六韬遇事沉着冷静,更重要的是,他有一颗乐于助人的心,我们要向他学习。