我有一个很要好的朋友,圆圆的脑袋,水灵的眼睛,伶俐聪明。他就是------朱睿涛
有一次,下课的时候,数学老师叫同学把中午的作业抄在黑板上,上课了,象棋老师来了,象棋老师原本想把黑板上的字擦了,可是有一位同学说:“老师别擦,我们还没抄完。”象棋老师说:“那就再给你们五分钟的时间,快点抄,要不然就我擦了。”同学们都在专心致志地在那抄。我抄不了,因为我肚子非常、非常的痛,动也动不了,一动肚子就痛,我心里想应该怎么办?怎么办?要是没抄就要被老师骂了。我痛得趴在桌子上,想等到放学,可是等到放学还要很久,我在那哭。突然朱睿涛抄完了作业并且做完了作业,他问我:“你要不要去刘医生那里。”我说:“我和同学下课去了,刘医生不在,好像去学习了。”他说:“要不要打电话,叫你家长把你接回家。”我说;“不用了。”他又接着说;“给。你拿回家去抄作业吧!”我说:“下午我一定会还给你的。”
他帮了我一个大忙,我不知道怎么感谢他,不过我要向他学习。