一个小孩刚刚吃完早饭拍了拍自己的小肚皮准备去找小伙伴们玩。一出门正好发现昨晚放在外面的一盆水变成了冰。
他小心翼翼的一只手扶着盆,一只手扶着冰,把盆倒了过来。又回家偷偷的找到了妈妈的彩线盒从里边拿了一根彩丝,又拾了一根小木棍,在冰上钻出了一个小洞,把彩丝穿了进去,一手提冰,一手拿棒,跑到了树林边,边跑边把冰当做银钲敲着玩儿,可是没敲几下,并上就出现了几条裂纹,再敲几下,裂纹更大了,"砰"的一声摔到地上碎了。那声音就像玻璃碎了一样清脆,那敲时发出的主馨般的响声还在树林里回荡着。
而那孩子却说:"怎么碎了?我还没玩够呢!”
然后垂头丧气的回家了。”