稚子弄冰写成短文
在一个村庄里,有一个聪明的孩子,他总是能想出许多新奇的玩法。你看,他正在制作新的玩具呢!
他把昨天冻在金属盆里的冰块小心翼翼地取出来,然后在冰块上面凿出了一个洞,再用彩色的线穿了过去,提在手里就像一个小一号的透明的钲。
这个小孩拿了一根木棒敲起了“钲”。他一边敲,一边走,吸引了无数儿童羡慕的目光。他高兴极了,步子迈得更大了,“钲”也敲得更响了,走得也越来越远了。他好像一点也不觉得冷,走了一圈又一圈,“钲”也敲得越来越起劲了。这是一幅多么有趣的画面啊!
“哐当——”咦,那是什么声音?哎呀,原来是冰被敲碎,落在地上发出了像玻璃破碎一样的声音啊!
稚子弄冰写成短文 篇7
清晨,“我”走出了家门,只见门外村子里那些幼小的孩子,手上拿着一个个银灰色的大铁脸盆,脸上洋溢着欢快的笑容。然后这些“小家伙”把手伸进了铁盆里,取出了一块块如玉石一样的冰块。随后又拿出一根根五颜六色的线,把那一块块冰串了起来。然后拿出了一根长而细的水冰棍,轻轻的敲了起来,那声音像敲出的玉磬一样传得又远又好听。这时孩们个个兴奋的笑了起来,可敲击冰块的那个孩子兴奋用力一击将那冰块敲得粉碎。看到这“我”不由的想出了一首风趣的诗:
稚子金盆脱晓冰,
彩丝穿耳当银钲。
敲成玉磬穿林响,
忽作玻璃碎块声。