春天快要来了。绿草从土地里钻出来,给大地带来生机。可爱的黄莺在空中飞来飞去,婉转地唱着歌,让人一看就很欢喜。
路边走来几个孩子,他们有说有笑,应该是刚刚放学归来。这时,起风了,一个孩子突然说:“我们去放风筝吧?”这个意见得到了大家的认可,他们都跑回家里拿来风筝,趁着还有风,连忙扯起线。因为不经常放,最小的那个孩子不知道怎么放,弄得手忙脚乱,刚刚放飞却又落下来了。眼看着其他孩子的“大鸟”都飞走了,他非常着急。最后,在伙伴们的帮助下,他才放起来,虽然只有屋顶那么高,但在孩子们心里,它已经算是冲上云霄了。