这个题目出现在我眼前时,我脑子里一片空白,似乎在我的成长旅途中没有什么值得我记住的事,也没有什么所谓幸福的事情,只是多次浮现出爸妈严厉揍我的情境。爸妈是严厉的,只要看见我哪里做的不好就会过来骂我几句,啰嗦几句。
有时候我也会抱怨,抱怨他们为什么不能像其他父母一样,疼爱自己的孩子,关心自己的孩子。那年我八岁了。
慢地,我开始习惯他们责骂、暴力,他们也不会常用,只是用一些眼神,一些言语激发我,开导我。那年我十一岁了。
今天,我明白了,在我成长记事中,慈爱、严爱都是无私的,我现在开始体会当初父母为什么要那样子对我,我的成长事迹有很多,但都并不快乐,都夹杂着一些父母的阴影。