小草的故事作文600字
晚上,我睡着了,在梦中我变成了一株小草,生长在了一座公园里。
我睁开朦胧的睡眼东张西望,发现自己站在公园里一个花坛边上,四周都是和我一样的绿油油的小草,还有一些五颜六色的小花点缀在我们的中间。阳光照耀着我,雨露滋润着我,微风轻抚着我,我一边轻轻地摇曳,一边唱着欢快的歌儿,做一根小草,好像很不错哦。
可是,天天都有一些人为了抄近道从草坪里穿过,从我们身上踩过。我们被踩得十分难受,我周围的许多兄弟姐妹们已经弯折,已经枯黄,甚至死了。那些漂亮的花儿也渐渐失去了鲜艳的色泽。有一天,一位爱护花草的人经过这里,看到了我们萎靡不振的样子,十分可怜我们,就在花坛上立了一块牌子,上面写着:爱护花草,请勿踩踏草坪。有了这块牌子的提醒,真的没有一个人再从花坛上走过。我们渐渐挺直了腰背,恢复了精力,纷纷说:“这个人真好,我们终于不会被人踩在脚下了!”小花们也绽开了笑脸,不停地点着头:“太感谢这位好心人了!”。可是,好景不长,一天,几个不爱护花草的人为了图一时方便,无视了那块牌子,又狠狠地踩在了我们的身上。我顿时火冒三丈:“你没看见那块牌子吗?你是文盲吗?你是瞎子吗?你为什么要踩在我们身上?你有考虑过我们的感受吗……”可是无论我怎么呐喊,如何地愤怒,那几个人也听不到,看不到,更感受不到我们的疼痛。我绝望地痛哭起来。“儿子,快醒醒,快醒醒!”我睁开了带着泪珠的眼睛,迷蒙地看着正在喊我的妈妈,原来刚才我是做了一场梦啊。
人类啊,请保护花草,不要伤害它们!因为他们和人一样也是有生命的。你们被伤害,难道不感到疼痛、愤怒吗?