今年的暑假对我来说特别不平常。因为爸爸妈妈工作忙,所以舅舅和哥哥来上海接我和妹妹回西安。这样我才幸运地在两个城市度暑假,很多有趣的事情值得记下来。
在上海的日子里,我每天完成作业,和妹妹一起在电脑上玩游戏。因为小巨人姚明是我的偶像,我每天坚持在小区篮球场上练投篮。
在小区散步时,我四岁半的小妹说:“奶奶,这个坡怎么这么胖呀?”把大家都逗笑了,原来她说的是门口台阶边上的宽一些的坡和窄一些的坡。
哥哥到上海后,我们去参观世博会中国馆,高大雄伟的建筑都是中国红。城市让生活更美好。大家和睦相处、快乐生活。
我们还去了星期八小镇体验生活,我和哥哥当过消防员、押运员、电视台主持人、乐器师,奶酪工、赛车手等。妹妹也当了见习医生、消防员、主持人、电力公司修理工。
回到西安一个月的时间,我和哥哥一块儿写作业、玩游戏、锻炼身体。也经常做家务。舅舅带我们去花鸟市场、小古董一条街玩。去高冠瀑布景点玩踩水、骑马。妹妹说:“我骑的是男马,戴花的是女马。”把大家都逗乐了。我们还看了变形金刚3、蓝精灵。晚上,舅舅带我们去夜市吃烤肉、肉夹馍等……西安的东西对我和妹妹来说好吃极了,我们俩还想吃,妹妹想吃都不想回去了。
前些天一直在下雨,昨天天晴了,空气比较凉爽。舅舅带我们一大帮人去世园会参观。走进世园会大门,映入眼帘的是“天人合一,创意自然!让生活更美好”的广告牌。举办世园会让世界看到了一个变化很大的西安,不但有璀璨的古代文化,还有日新月异的现在文化,地铁也已经开通了,他以后会变得更好、更美、更繁荣。
总而言之,我今年度过了一个快乐的暑假,25号,我就乘火车回上海了,我会再来西安的。