今天,爸爸不在家,我和妈妈两个人一起在外面吃饭。
我心里想,要不然就吃意大利面吧,我觉得意大利面太好吃,是吃不腻的。
到了必胜客,服务员阿姨在忙,没有看到我们,我就自己拿了菜单,但是没有发现儿童套餐的那张单子,就问服务员阿姨:“请问儿童套餐的菜单有吗?”服务员阿姨说有的,让我们等一下,我们找了个位置坐下,不到一分钟阿姨就把菜单拿来了。
我看了一下,先点了个意大利面,再选个饮料和甜点就可以了,我想吃冰淇淋,可是妈妈不同意,说我有可能感冒了,早上打喷啑了,不能吃冰淇淋,妈妈建议我点薯条,我同意了。在点饮料的时候,妈妈想让我喝热的珍珠奶茶,可我不想喝,我想起上次的柠檬茶挺好喝,这次也喝柠檬茶吧,妈妈同意了,我心里乐滋滋的,妈妈叫服务员不加冰,不过柠檬茶不加冰也凉凉的,很好喝,妈妈可能忘记了,嘻嘻!妈妈另外还点了一份牛排。
不一会儿,柠檬茶上来了,妈妈尝了一下,说好冰呀,让我等会再喝。
“让我也尝一下,让我也尝一下。”我迫不及待的说。
果然很好喝,在妈妈看手机的时候,我就慢慢的喝了一口,太好喝了,我下次来还要点。
过一会儿,意大利面、牛排、薯条都上来了,妈妈把牛排切成块,蘸了番茄酱给我吃,味道可真好,我特别喜欢吃番茄酱,又去跟服务员阿姨要了一小杯番茄酱。
牛排旁边配了一点意大利面,我把它放到我的面碗里,加了一点番茄酱,就成了经典意大利面,味道好极了!
我懂了,做事要动脑筋。