一餐一饭总关情作文600字
新的学期,新的起点,也迎来了我的新班主任老师。于是,从那一刻起,围绕午饭,我与李老师之间的“战场”就此铺开。
“叮铃铃……”午餐时间到。这悦耳的下课铃声,在这个时候,对我来说,却显得不那么动听了。
同学们都早早准备好餐垫、餐具,高高兴兴地去取自己的午饭。而我,却踏着沉重的脚步,挪到教室外,去拿我的饭盒。深深地叹了一口气:“唉,又到了我最犯愁的午饭时间了。”
打开餐盒,只一眼就望见了我最讨厌的鸡蛋,不知道是不是小时候吃得太多,才让我现在觉得它如此的难以下咽,尤其与黄瓜的搭配,更让我“眼见心烦”了。幸好餐盒中的鱼香肉丝和醋溜油菜,算是我心中挚爱,为我这顿午饭,带来了些许的安慰。
我的“心理战”刚告一段落,与李老师的“战斗”才刚刚序幕拉开。
每天李老师都会和我们共度“午餐时光”,一方面是维持我们吃饭的秩序,为我们提供一个安稳的就餐环境;二来就是“监督”我们这几个吃饭“特困户”。每当午餐时间接近尾声的时候,总能听到李老师的督促声——“不要挑食,要珍惜每一粒粮食”;“怎么?又把自己的饭分给其他同学啦”;“好啦,不要再藏饭了。”
李老师好像有一双火眼金睛,任何风吹草动都逃不过她的眼睛,我总是能被抓个现行。
李老师不仅陪我们吃午饭,而且会认真地检查我们的吃饭情况,每一个同学都要经过她检验合格才能把餐盒放回到原处。而我这样的“特困户”,自然很难过关。但即便如此,我在李老师那儿等到的也绝不是责备,而更多的是关切——“再去吃点儿青菜”;“再把肉吃上点儿”;“吃点儿鸡蛋吧,有营养”
渐渐地,这午饭的“监督”,那声声督促,再不那么逆耳了,听久了,竟多出些温情来。这时才明白,一顿小小的午饭,几句简短的话语,一份浓浓的师生情,就在这一餐一饭间汇集起来。