这次去杭州玩,我们来到了西湖旁的“外婆家”吃饭。这里的“外婆家”可不是我的外婆家哦,而是一家有名的饭店。
在那儿吃饭的人可多了,远远地我们就看见饭店门口排了很长的队伍,他们宁可在那儿等,也不到旁边的饭店去吃饭。等到爸爸拿到餐桌票,已经是B85了,还得等44桌呢!这要等到什么时候呀!可是既然来了,就得诚心诚意等下去。这一等就等了一个多小时,我的肚子早已饿得咕咕叫了。只听“B85桌,外婆喊你吃饭喽!”一听见喇叭里那奶声奶气的声音,我和爸爸妈妈就乘着电梯来到了指定的位置。我们点了外婆烤肉、外婆鱼丸、茶香鸭、鸡爪鱼,我还点了菠萝菠萝蜜,爸爸点了一瓶啤酒。最先上来的是菠萝菠萝蜜,妈妈以为是菠萝蜜汁,我喝了一口,啊,原来是菠萝汁,甜甜的,很爽口,我一下子就把一杯喝完了,接着又倒了一杯。这时,烤肉上来了,金灿灿的,香气四溢,我垂涎欲滴,连忙夹了一块,又香又嫩,真是太好吃了,我一口气吃了半盆。爸爸见状,忙说:“不要再吃了,还有好菜没上来呢!”话还没说完,外婆鱼丸就上来了,这鱼丸又白又嫩,可就是太辣了,我只能眼睁睁地看着爸爸妈妈吃。接着,茶香鸭和鸡爪鱼也上桌了,茶香鸭,顾名思义,就是把茶叶和鸭子放在一起炸,这样,鸭肉就一点也不肥了,而且还带着茶叶的香味,吃过之后满口留香,令人回味无穷。鸡爪鱼并不是一种鱼的名字,而是鸡爪烧鱼,我还第一次见到这种菜,可惜我的肚子胀鼓鼓的,再也吃不下了。
饱餐了美味之后,我们便买单下楼了。虽然这时已经八点多了,可门口还有好多人在等着呢,不知道他们要等到几点。回宾馆的路上,我一直在想下次来杭州还要到外婆家吃饭。