开学的第一天,最令人难忘的事莫过于第一次到餐厅吃饭了。第三节课的上课铃声响了,黄老师来到教室里说;‘我们模拟一次到餐厅吃饭,大家出来排好队。’我们走出教室,以掩耳不及盗铃之速排好了队。
来到餐厅门口,看见了里面有很多人,我们走进餐厅迅速地找到了自己的座位号坐了下来。只见桌子上的菜已经摆好了,由于早饭没吃饱的原因,我不停地一次又一次的咽口水。光顾了一遍,我们又回到教室。‘叮铃铃’我们像饿狼般迫不及待地冲出教室,又被黄老师拦了进来,说:‘我们是第二批吃饭的,因为餐厅一共有一千两百多个凳子,而学生就有一千四百多人。’我们班一口同声地说:‘好惨哪,为什么老天对我们不公平。’十分钟过去了,杨力能开始拿着水杯拼命地喝水,易良才还在一旁起哄。夏富鑫从书包里拿出一包饼干。顿时,我的口水飞流直下三千尺,我竟然把手伸了过去,夏富鑫递给我一块,我不好意思地说了声:‘谢谢。’我吃着香喷喷的饼干,想象着眼前有一桌丰盛的午餐,也仿佛闻到了菜香味。我开始抱怨着,为什么早上我没听妈妈的话多吃一点饭,为什么没带一盒饼干或一包牛肉干呢?现在饿的我是头昏眼花,前胸贴后背。听见一声同学们吃饭了。