今天放学,我突然想到要体验一下盲人是怎样吃饭的,回到家,我对妈妈说了这件事,妈妈也很支持我。
我一见到奶奶在上菜了,就赶忙跑进房间找来一块不透亮的布,让妈妈给我蒙上眼睛,我顿时感到眼前漆黑一片,然后我又摸索着来到饭桌前。我每走一步,都觉得前方或后面又一堵墙或是什么东西似的,害怕自己撞上或摔一跤。我在饭桌上这拍拍,那摸摸,又深怕打翻了菜,好不容易才摸到碗。这回,平时从不捧碗吃饭的我今天捧了起碗来吃饭,因为我不想再费力气去摸碗了。我想夹菜吃,可我却感觉我夹的是桌子,于是再往左移,终于吧筷子放进了菜盘里,夹起来一尝,原来是炒钢豆,再往左移,原来是海带煮排骨汤,后面是火腿肠。我认为我全部菜都吃过了,就放心了。我又向嘴里扒饭时,认识到里面有菜,可我连是谁给我夹的都不知道!我想夹火腿肠吃,却夹到了炒钢豆,真气人!又一次,我夹到了一个大一点的东西,又听到了奶奶的笑声,我怀疑我是不是夹到了一团纸?于是我放下了,奶奶马上对我说:“你刚刚夹到了一大团火腿肠。”我立刻明白了过来,看不到东西可真是麻烦呀!这是,我感到眼睛有点酸疼,真想把布取下来呀!于是,我开始快速的吃饭,希望能快点吃完,好把布取下来。
我觉得我已经把碗里的米饭吃光了,,就把布取了下来。我一取下布来,就觉得光好刺眼,我怀疑是不是开着灯,可眼睛看东西很模糊,眼泪也快流出来了,不过眼皮有点轻松。过了一会儿,这种现象消失了,我往饭桌上一看,原来还有其他菜我没吃过,而且饭碗里还剩着几粒米!
盲人吃一顿饭都这么辛苦,更别说干其他事了。从此以后,我要好好保护眼睛,同时也要多帮助有困难的人。