今天中午,我正在看电视,妈妈叫我去山里吃饭。我立刻就答应了。我和我的爸爸、妈妈、姐姐、哥哥等一行人驱车去金竹矸,我们边开车边说笑,车子绕着弯弯曲曲的山路朝着山顶开。开到高出下面的房子一览无余。开了大概20、30分钟终于到了吃饭的地方。
我们一下车就觉得心旷神怡,一下觉得整个人清爽许多。原来这里是高山,有很多的树木所以空气非常的清新。我们相继新。我们相继入了位首先上的是这里的招牌菜——土鸡堡。一上菜就闻到了一股香气。一放到桌上就看见一曾黄色的油在上面漂。我拿起筷子就夹起了一块鸡肉,一尝好吃极了。我又连吃了几块。这时我看见了一只狗走了过来,我就将几块鸡骨头扔给它吃让它也尝尝这骨头好不好吃。它吃了一块又一块,它也觉得好吃(是骨头)。
第2道菜是萝卜蹄,这道菜是白色的,由于我不吃萝卜所以我的筷子一下也没有伸进它的领域。
第3道菜是莴苣笋干,我夹起一片吃,吃起来有点像榨菜,但不太好吃,还是里面的火腿肠比较好吃,后来妈妈说前2年的莴苣笋干要40、50元呢!但我还是不想吃。还是只吃火腿肠。
接下去的菜是形状像馒头的东西,但我忘记叫什么了。听姨丈说:“以前外公、外婆上山挑柴是就早上很早起床做这吃这种东西然后当中饭吃。”我拿了一个吃,由于加了鸡蛋、红糖所以有点甜像馒头,很好吃。我一连吃了好几个呢!我真想带回去给大家一起分享。
最后我们还吃了大白菜、麻糍、玉米饼。我们都吃的胀饱了肚子才回家。虽然我们座了很长时间的车,但我们都不虚此行,“饱”载而归。