我们每天必须做的事就属吃饭了。我们家吃饭也是花样百出,温馨有趣。
先来说一说我的爸爸。爸爸的那副吃相呀!可难看了,只见他一把抓住筷子,端起碗,对着嘴,用筷子一个劲地往嘴里赶,还时不时端起汤碗往嘴里一倒一大囗。把嘴巴两边都塞得满满的,好像有人跟他“抢”似的,有时还喝点啤酒,喝酒时爸爸也是非常迅速,他用开瓶器打开瓶盖,像吹喇叭那样把酒瓶怼到嘴里,然后握住瓶子,不停地往里倒边喝酒,边吃花生米,最后把空酒瓶一把放在桌上,赞叹道:“好酒!好酒啊!”爸爸不但吃相难看,胃囗倒也不小,不管桌上有多少菜,他都可以半小时內一扫而光!真可谓是:大囗吃肉,大口喝酒啊!
可相对来爸爸说呢,妈妈可以说是隔了十万八千里。妈妈吃相就十分淑女,只见她小心翼翼地拿起筷子,然后端起她那个比酒杯稍微大一点的碗,到菜碗里夹起一小块瘦肉,慢慢地放入口中,立刻闭上那樱桃小嘴细嚼慢咽起来,还时不时拿起旁边的纸巾擦擦自己的嘴角,而爸爸通常是一个劲往嘴里塞,嘴角沾上米饭都毫无察觉。妈妈还有点我觉得十分淑女,她每次喝汤,总会先用汤勺舀一勺到自己碗里,然后拿起小勺子一点点品尝。
最后看看我是怎样吃饭的吧,我呢,既有爸爸的迅速,也有妈妈的优雅,吃饭时我会先把自己喜欢吃的菜一下子全部夹到碗里,当然汤也不例外,最后我会端上碗来到电视机前,吃我碗里的荤素搭配的“不明混合物”,慢慢吃,慢慢品尝饭菜的味道。
怎么样?这就是我家的“吃饭图”,有趣吧?你想不想来我家吃饭呢?