今天,四姨婆请我们去吃饭。而奶奶说:“你和妹妹不要去了,人家只请了我和你姑姑,又没请你,所以你们就在家里,自己煮饭吃。”我答应了。
等奶奶和姑姑出去了时,我就开始淘米煮饭。最近我们家换了一口锅,而这口锅却没花我们一分钱,因为这是奶奶抽奖抽到的,只要按一下煮饭的按钮,就会亮起一个灯,等这个灯熄灭了后,就表明饭煮好了。
这时,电话铃声响起来了,我赶紧跑去接,原来是姑姑打来的。我以为姑姑是叫我们自己在家不要给陌生人开门呢!但姑姑却说:“王艺颖,你二伯娘叫你和妹妹过来吃饭。”“但我已经煮了饭了。”我不情愿地说。“那你把插头给拔了,再过来吧!”“好吧!”我说。于是,我叫妹妹赶紧穿鞋子,我去拔插头。临走时,我和妹妹一人手里拿了一个面包,边走边吃。
过了半个小时,我们才走到了四姨婆家。我敲了敲门,二伯娘来给我开门。二伯娘叫我和妹妹坐在亲公的旁边,因为亲公旁边还有两个位置。当我坐在位置上时,一位不认识的阿姨问我:“你要喝牛奶吗?”我点了点头,她便给我倒了一杯满牛奶,接着又给妹妹倒了一杯牛奶。
里面的菜有很多都是我喜欢吃的,我吃得很开心,胃口也很好。吃过后,我又陪熊旭东、妹妹、弟弟玩了一会儿。突然,熊旭东看见有一座玩具房子在很高的地方,他和妹妹都够不着,便叫我去拿下来。拿下来后,熊旭东把房子的栅栏给拆了,说要重新组装,而婶婶却要叫熊旭东走了。熊旭东就叫我们把房子给安装好。
把房子安装好后,我想起我的作业还没做完呢!就对奶奶说:“奶奶,我要回去做作业了,拜拜!”奶奶答应了,我就和妹妹一起回家去了。