敬佩的老师话题作文
老师是一盏明灯,照亮我们心中的黑暗;老师是辛勤的园丁,培育着我们成长;我就有这么一位慈祥,温柔,严厉的老师。她有着一头乌黑发亮的头发,一双充满智慧的眼睛下面有着一张时常挂满微笑的嘴巴!你们猜!她是谁?对了,她就是我们的好老师,彭老师。
老师对我们可严厉了。有一次在课堂上,彭老师面带微笑的给我们讲第一课《窃读记》这篇课文,彭老师讲的有声有色,我们也听得全神贯注,仿佛我们也和作者一起去感受那种窃读的滋味,正当我们听得可认真时,一阵叽叽喳喳的说话声把教室的安静给打破了,咦?
这是哪里传来的说话声呢?哦!原来是坐在前面的刘雨杰在说话哦!只见彭老师皱起眉头大声的说了声:“刘雨洁。”刘雨洁听了,吓得马上站了起来,可是却被凳子给勾了一下,摇摇晃晃像喝醉酒的大汉,看到这幅场面,全班一下子哈哈大笑。
彭老师走到刘雨洁面前,拿起一本书,对着刘雨洁的头轻轻地打了一下,只见刘雨杰红着脸,低着头,站在位子上,彭老师问:“你在干嘛?”刘雨洁一声不吭。彭老师又问,你到底在干什么?刘雨洁小声地说,:“我在讲小话”彭老师大声地对刘雨杰批评道,:“你要说话,下课说这样会影响学习也会影响大家学习的。”刘雨洁听了,十分难过,惭愧地低下了头。
老师对我们可关心了!有一次我肚子疼,痛得直想哭,于是我拿起手机给妈妈打了个电话,妈妈听了,急忙给彭老师打了个电话,彭老师知道后三步并作两步的跑到我的面前,着急地对我说:“遥遥,哪里不舒服呢,要不要去医院呢,下次不要给妈妈打电话,有老师呢!
”我捂着肚子小声的说:“老师,我肚子痛”彭老师温柔地抚摸我的额头,然后要同学给我倒了杯热开水,又帮我在肚子上擦了一些药。我拿着手中的热水,不时的看着彭老师,我的眼睛一下子湿润了,我感觉彭老师是那么的亲切那么的慈祥。
我为有这么一位慈祥温柔严厉的好老师而感到骄傲和自豪。