放鞭炮作文300字
今天是正月十五,听妈妈讲:“今天的月亮是今年中最亮的时候,并且还有一习俗,闹花灯,吃元宵。”吃过晚饭,外面响起了鞭炮声。我拽着让爸爸领我放鞭炮。在我三翻五次的强求下,爸爸只好同 意,于是我们拿着刺花和足球炮等在月光的照射下去放鞭了。
我们刚下楼,只听“轰”的一声响,对面楼房处白光一闪,那道白光便消失于夜空之中,我迫不及等地让老爸点燃一个足球炮,只听一声响,足球炮炸开,一道白光闪过,足球炮便消失的无影无踪。经 过一个小时的消灭,我们带来的鞭炮都成了“黑灰”。远处的礼花仍然在绽放,把天空点燃的如此的美丽,如此的亮。
时间过的真快,眨眼九点多了,听着外面稀粒的鞭炮声,我知道正月十五过去了。新的一年开始了。我又长高了。在新的一年里有新的任务等着我,我要好好努力,加倍学习,做一个各方面优秀的孩子。