放鞭炮作文300字
新年到了,家家户户都要放鞭炮。我和爸爸也到街上买了各种各样的烟花爆竹,有坦克,有飞碟,有霹雳精灵,有龙啸天,还有一串串的小鞭炮。
买回家以后,我就等不及要去放鞭炮了。一手拿着鞭炮,一手拿着打火机,我一路飞奔到楼顶。我先把鞭炮放在地上,然后准备点火。虽然我心里有点害怕,但是在爸爸的鼓励下,我还是壮着胆子把鞭炮点燃了。鞭炮的导火线一边放射出明亮的火焰,一边发出“吱吱吱”的响声,我一溜烟跑得远远得,就怕鞭炮会炸到我的身上。
接着,只听见噼里啪啦的爆炸声,震耳欲聋,我赶紧把耳朵捂起来。隔壁家的小妹妹金洋很害怕,她一溜烟跑到墙角躲了起来。我觉得还不过瘾,就把买来的各种烟花每样都放了一遍。我的胆量也越来越大,一点都不害怕了。看,焰火在天空中,在地上发出五光十色的火花,变幻出各种造型,让我看得眼花缭乱,目不暇接,我都忍不住高兴地叫啊跳啊!我真是太激动了,我是一个了不起的男子汉。