放鞭炮作文300字
春节到了,家家户户都贴上了大红色的春联,到处都是一片喜气洋洋的景象。一些人在堆雪人,一些人在打雪仗,我真想加入他们,但是我更喜欢放鞭炮。
今年爸爸给我买了许多鞭炮,有“黑虎”牌的、“福”牌的、“七匹狼”牌的,还有一种能连响三声的电光炮。我最喜欢“黑虎”牌的鞭炮,因为它的威力最大。我将一支“黑虎”半节插在雪堆里,用打火机点燃后,赶紧像只兔子一样飞快地跑到很远的地方,并用两只手捂住耳朵。我听着鞭炮引信“嗤嗤”地响,看着引信不断变短,心里既紧张,又兴奋,我把耳朵捂得更紧了。五秒钟后,只听“嘣”得一声巨响,雪堆上面的一大片雪被鞭炮炸得四处飞溅,我的耳朵“嗡嗡”直响,乖乖,“黑虎”好厉害啊!
听着鞭炮声,不由使我想起了一副对联“爆竹声声除旧岁,总把新桃换旧符”。放鞭炮真好玩啊!我喜欢放鞭炮!