放鞭炮作文300字
星期二,我和妈妈去可可家玩。
正在放鞭炮的可可一看到我们就高兴极了。她带着我们向她家走去。走到半路,她突然把手中的摔炮往地上一摔,“啪”,把我和妈妈吓了一大跳。
我和可可吃完晚饭又想去放鞭炮。开始,我们邀请大人们一起去,可大人们只顾着说话了,我们只好拿着打火机、鞭炮独自到楼下去放。
一开始我和可可都有点害怕。最后,我还是放大胆子拿着打火机去点火,“丝丝”,点燃了,我赶紧掉头往回跑,跑到了二米远的地方,再回过头来看这美丽的烟花,它像一个五彩陀螺,色彩明丽,又像一位仙女在跳芭蕾舞,美丽极了。接着我们放了第二个鞭炮,从中间喷射出来的烟火色彩斑斓,好看极了。我们拍着手、唱着歌,高兴极了
这些鞭炮放完,我们又放摔炮,“噼噼啪啪”。
我们回家的时候,看到马路上灯火通明,有的人拿着灯笼在马路上散步,有的拿着假鞭炮显得自己很威风,而我大摇大摆地走在马路上想着:我终于学会放鞭泡了。