放鞭炮作文300字
今年很特别!我们全家在广西兴安的一个老爷爷家里过年。他们这儿有个习惯就是过年要放鞭炮。于是,我们大清早的就出去帮他们买鞭炮了。
过了没多久我们就买好了。但是由于我太兴奋了,便拿了一盒小炮出来放。我小心翼翼的把炮拿出来,生怕鞭炮走火,连忙把鞭炮扔得远远的。顿时,只听见“啪-啪-啪-啪几声巨响鞭炮就炸响了。我的这一举动被一个叔叔看见了,他不急不慢的走来说:“哎哟!你怎么这么胆小,看叔叔的!!”叔叔拿着小炮在盒子上一刮“嗖嗖嗖”地小炮的被点着了,然后过了一分钟左右,小炮“啪”地一声炸了!我看没什么危险也跟着去试了。我大模大样地拿着小炮在盒子上一刮,小炮便发出嗖嗖”的声音点着火啦!我听这声音马上眼疾手快的把小炮扔的三丈之远,然后用手死死的捂住耳朵,看见有许多的青烟从里边冒出来。最后,“啪啦”一声结束了它的小炮生涯。
这次在外面过年真太有趣了!要是明年还有的出来旅游过年我一定会来的!!!