春天的旋律作文
盼望着,盼望着,温暖的春天到来了!让我们踏着欢乐的脚步去寻找春天的旋律吧!
我先来到二中体育场,只见宽阔的草坪上,原本枯黄的草皮下,不知何时,“钻”出了许多嫩绿色的小草芽,这儿一片,那儿一片的,显得富有生机。草坪周围的树木也悄然变化,瞧,那棵的树枝上冒出了黄绿的小脑袋,看着多彩的世界;这棵的枝桠间探出了半个小耳朵,听着春天的协奏曲;远处的玉兰树在举着或紫或白的小酒杯,庆祝春天的到来……
来到公园,花儿多起来了,有吹着金黄小喇叭的迎春花,有穿着粉色花裙的桃花,还有不着粉黛的白色樱花等,让人看不过来,移不开眼。公园里的小鸟们也多了起来,或在林间欢唱,或在枝头歇息,或在灌木丛中筑巢……他们的到来给公园添了许多的生机。
再说我们学校里的松树们,他们也披上了崭新的“绿衣裳”,小鸟们天天都来给松树“请安”呢。
再看周围的世界,春风把小动物的厚“棉袄”给吹走了,春风把人们的羽绒服吹的不见了,春风把万物唤醒了。一切都充满了生机。
春天也是做好事的季节。三月是学雷锋月,小学生们都争做“活雷锋”,谁也不想落后。
春天是一个美好的开始,更是一曲动听的旋律。让我们抓住美好的开始,奏响这优美的旋律吧!