春天的旋律作文
阳春三月,和煦的春风吹遍了祖国的大江南北,于是天地一新,万物复苏,百花盛开。
春天的天空永远是湛蓝湛蓝的,暖暖的春风像极了外婆那双和蔼可亲的手,轻柔地拂着天地间的每一个生灵。一群又一群的飞鸟在如水的天空中轻盈地穿过,潇洒得不留下一点儿痕迹,偶尔一两声尖锐响亮的破鸣,似乎在自豪地向路人宣告:“我们飞回来了!带着春天的色彩,歌唱着春天的旋律。”
春天的田野是绿色的,那是一个生命的摇篮,正孕育着无数柔弱又可爱的小生命。嫩绿的小草似雨后的春笋,在土地里憋闷了似的迫不及待地破土而出,又像是一群天真浪漫的孩童,无所顾忌地探出头来,在柔柔地春光中调皮地微笑着,摇晃着打闹着。河岸边细如纤丝的柳条儿也苏醒了,她伸一伸懒腰,闻一闻那沁人心脾的泥土芳香,贪婪地吮吸着春天的甘露,不时地吐一吐绿色的小舌头,那一个个细微的动作,无一不流露出一股坚韧地生命力。
春天的校园是五彩缤纷的。同学们脱掉了笨重的棉袄和大衣,换上了五颜六色的毛衣,像一朵朵艳丽的花儿,装点在校园的每一个小角落里,他们带着清新的笑意,在操场上尽情地玩捉迷藏,玩老鹰捉小鸡,银铃般地笑声,似春天里刚刚溶化的小河,清冽而又甘醇,蜿蜒婉转地流淌在人们的心田。
这一抹抹美丽清新的颜色,不正像一个个跳动着的音符,组成了一首悠扬美妙的旋律,奏出了一曲生机盎然的春天之歌吗?