春天的旋律作文
冬爷爷送走了大地的寒冷,春姑娘踏着轻盈的脚步来到了人间。春天的景色分外美丽,就像一幅栩栩如生的画卷。
大地渐渐苏醒,小河渐渐解冻。初春踏着春风的脚步渐渐走来。飞越了酷烈的寒冬,跨过了千山万水来到我们的身边。它就是一年之首——春天。
轻拂过树叶的风,变的格外清凉,太阳也变得懒洋洋的,绿叶们都托出了一个个娇嫩浴滴的花骨朵儿。微风中,它们轻轻摇曳着,含羞地露出了一个个笑脸。
我喜欢春天,它是新的开始,新的起点。是朝气蓬勃的季节。是令人激动、兴奋、努力奋斗的开始。
每逢初春到来,世界总会变得生机勃勃,充满活力,秀出精彩。使自己摆脱“冬”的束缚,生长出自己的风格。
春天的到来使我认识到时间的宝贵。俗话说:“一年之计在于春,一生之计在于晨。”宝贵的时间就像一个沙漏。当它里面的沙都流进另一面的时候,这就说明时间已经逝去了一些。而另一些则需要你的努力来好好利用它。这段时间可以带给你无穷的精神财富。来充实你的大脑,丰富你的知识,开阔你的视野。
我喜欢在春天观赏大自然,因为这时,抬头望去,都已是绿荫荫的一片,有淡绿色,深绿色,棕绿色,茶绿色……绿的山,绿的水,使人感到心旷神怡。
春天的旋律真美,像一曲清脆悦耳的乐曲。泉水的流淌发出“叮咚——叮咚”的响声。美丽的鸟儿在枝头“叽叽喳喳”地叫着;田间,默默无闻的孺子牛在“哞——哞”的叫着,辛勤的农民在努力干活。鸡、鸭、鹅都在哼着自己的小曲,抒发自己的快乐。这些声音组合在一起,形成“春之歌”。
我感觉春天像一杯咖啡,给人暖暖的爱,浓浓的情,甜甜的笑。让你在无助、伤心、忧愁的时候可以放松、快乐。
我感觉春天像清晨的第一缕阳光,暖暖的,懒懒的,给人一种和讯的快感。让人可以依赖、尽情的放纵。
我感觉春天像一阵温暖的风,让人可以忘却烦恼,忘却忧愁。尽情在快乐的田野上玩耍。使人笑逐颜开。
春天,我所爱,我所想,我所梦的季节;我最爱,我最恋,我最乐的时间。我爱春天,我爱春天的所有你,更爱春天美丽的旋律。