当我11岁的时候,我和家人一起参加了一个一神教的夏令营。这是一个令人愉快的地区,不远处有海湾,草地,许多老式的木制建筑,广阔的森林,以及道路和营地之间细长的池塘。
那仿佛一个世外桃源!
鹿和其他野生动物经常光顾这个地方。这是一个理想的地方来忘记你的烦恼和日常生活。作为一个11岁的男孩,这是一个让我遇见我的朋友,也许爱上一个女孩的地方。然而,这个夏令营比其他夏令营更有灵性——不是因为一个宗教信息,而是因为我在那一年的夏令营中觉醒了。
从很小的时候起,我几乎每年都去参加这个夏季静修。但不知何故,今年不一样了。我的思想和灵魂似乎已经成熟,可以进行转变了。我在11岁的时候创造了我的第一首诗,我似乎比平时更加内省。我对和朋友玩耍和开玩笑不太感兴趣。我在寻找关于生命和上帝的深层问题的答案。
当我沿着通往营地自助餐厅的草地旁的小路行走时,我的视野突然改变了。草地闪闪发光,树皮的纹理清晰,我周围的每个细节都像是第一次看到。从某种意义上说,这是一种重生的感觉。
在教堂里,人们谈论洗礼,在我看来,洗礼更像是一种仪式。真正的洗礼是内心的蜕变。但回到经验,这种自然的洗礼是自发的不需要付出任何努力。就像我家的灯被打开。意识,我又把一切看做新的。这种景象伴随着一种新的平和感——一种我从未经历过的精神上的宁静。同样,当这种事情发生时,我的内心充满了喜悦。
从那一刻起,我周围和我内心的世界都变了。唯一的问题是我太年轻,不能完全理解发生了什么。事实上,我以为我是某种先知。看到塔罗牌读卡器只会让问题变得更糟。通过阅读,我认为我是“特殊的人”,是一个别人都不喜欢的人。然而,还有许多其他人有着同样的经历——我只是在那个稚嫩的年龄不知道这一点。后来,我知道有很多人和我一样,我也没有那么特别。
我从这次经历中学到的是,洗礼,或者说精神重生,是一种自发的发生,而不仅仅是从牧师的手中完成的。此外,我学会了获得精神上的自我,根据精神体验,你会发现自己很重要。我的自然洗礼和我对精神自我的了解让我在生活中收获了很多:更多的创造力,内心的平静,以及如何在成就面前保持谦逊。