原来温暖如此轻盈,如此强大,如此普通,如此特殊。它就如黑夜的启明灯,冬日的暖阳,沙漠绿洲,动人心魄。
春去秋来,我们都已长大,脚步匆匆,细数生活的美好,却无从下笔。当回首望去,原来,它一直伴我身旁,一直都在……
那是初一的一个暑假,我在家无事可做。知了成日成夜地叫着,大街上几乎没有人,太阳和大地是在较量着,太阳烤着大地,大地蒸着热气,像是在蒸桑拿。人们就像小笼包一样,夹在里边。可是母亲却东奔西走,拿着一堆花花绿绿的传单,最后选中一张立即拿来给我。母亲激动地说:“你明天就上补习班,我已经给你联系好了,她看见我躺在床上玩手机,一下子脸色转变,”你不能玩了,就要上初二了,不要再让我再操心了,自己应该多学习!”我一下子笔直站好,得知上辅导班心里很失落,但又害怕母亲,只能点了点头,答道“知道了”。
当我上了辅导班以后,母亲每次都很早站在门口等我。看到烈日在母亲身上烤着,很是心疼。母亲每次接我,脸上总是被烤着,很是心疼。母亲每次接我脸上总是被烤得红红的。我每次想说“母亲幸苦了”‘可是却总是欲言又止。辅导班作业很多,有一次布置了一堆数学作业。里边难题很多,我算到半夜也找不到头绪。草稿纸一张又一张,我心情十分急躁,皱着眉,抓着头,又叹着气。我真是一种想把它撕了的冲动。母亲这是看到我,便端了一杯热牛奶,打开空调,轻轻地坐在我后面,屋子里一下子冷快了不少,我也一下子冷静起来,闻着牛奶散发着浓浓香气,一点点缕清题目的关系。一切都是那么美妙,是不是感觉看到有萤火虫在花丛中飞来飞去。我自己像被什么覆盖,心里感到暖暖的……
一个月很快结束了,我也得到了不惜成绩。母亲笑着站在那里等我,她的脸已经被晒黑了,我鼻子一酸,抱着母亲,说:“妈,你脸都晒黑了,你辛苦了。”母亲松开我的手,让我坐上车,又说:“你学好了,我晒黑又算得了什么。”我一下子热泪盈眶……
母亲,谢谢你,我终于明白,温暖其实就是一种无声的爱。原来,它们一直都在我身边不曾走远。我们脚步匆匆,一些美好的东西却抛于脑后,遗忘在记忆里。
暮然回首,美好一直都在……
黑夜虽长,请别用来遗忘……