温暖就在身边作文
在我眼中,家里总是有一个既熟悉又陌生的身影。她,这是我姐姐。
在我印象中,姐姐一直都是一个冷漠的人,她总是板着脸,不喜欢笑,有时还有点喜欢发脾气。但从这一件事情发生后,我对她的印象大有改观。
那一天,我很不舒服,嗓子很痛。一天几乎都没有吃东西。吃晚饭时,爸爸妈妈一定要我吃一点饭。不知道怎么了,我的眼泪流了下来,我跑回自己的房间,把房门锁上,扑在床上,眼泪就不知不觉流了下来。“我真的好饿好饿啊,可是哪怕喝一点水,我的嗓子就会痛的不得了,我到底该怎么办啊?”想完,我哭的就更厉害了。
过了许久,我还在哭,但那时我已经饿的不行了。突然,房门发出了“咚咚咚”的响声,我擦干了眼角的泪水,匆匆忙忙地去开门。开门后,只见外面站着姐姐的身影,姐姐轻轻地问我:“你吃水饺吗?”我听完后,停顿了一会儿,用极其微小的声音说:“那,我吃吧。”说完,姐姐好像看出了我的心思,用温和的语气对我说:“好了,不要伤心了。其实大家都知道你不舒服,不想吃东西,我们都理解你,可是不吃东西怎么行呢?你待会儿还要喝药,不吃点东西就喝药的话不仅对身体没好处,还会危害身体,所以,还是吃一点儿东西吧。我去给你下五个水饺,你等着吃吧。”一瞬间,我的眼泪在不知不觉中夺眶而出。我感受到。此时的姐姐,似乎跟平时不大一样。这时的姐姐,已经不再像平时那样冷酷,不再像以前那样了。一瞬间,豆大的眼泪从我眼睛里流出,脸颊上的温热感传到了心里。
泪眼朦胧中,我才明白,温暖,一直就在身边。