温暖就在身边作文
有人说温暖是世间最罕见的东西,而我却认为温暖其实就在你的身边。
温暖是当你在为一道难题苦思冥想时,父母为你送上的一杯暖暖的牛奶;温暖也可以是在儿童节时,陌生人对你的祝福……
记得在那个烈日炎炎的暑假,我们一家四口人一起去杭州西湖玩。我们玩得很尽兴。吃完晚饭,我们决定再去电影院看电影,街上灯火通明,车水马龙,我们等了很久也不见一辆车租车,百般无奈之下,我们只好坐上了两辆残疾车。到了电影院,经过询问,才知道有一部电影即将开始播放,于是我们便匆匆忙忙地冲了进去,当电影放了一半时,妈妈突然触电般站了起来,“天哪!我的包!”妈妈大叫一声,原来妈妈发现把包落在了残疾车上,妈妈的脸一下子由晴转到了雷,她心急如焚,而万分焦急的我们自然也没有什么心情看电影了,我和妈妈一起来到电影院的门口,妈妈急得像热锅上的蚂蚁,不断地来回走动着,并拨打“110”报了警,我不断地安慰妈妈:“那个车夫一定会把包送回来的。”但是我清楚地知道,那种希望十分渺茫。十分钟过去了,二十分钟过去了,四十分钟过去了。正当我们等“110”的时候,路口突然出现了一个影子,那个影子在路灯的照射下越来越大了,是一辆车子!是一辆残疾车!是我们坐过的那辆残疾车!当车子停在了我们面前时,妈妈的脸一下子又由雷转到了晴,只见那个车夫喘着粗气疾步走到我们跟前,一边把包递给了妈妈,一边说:“不好意思,我来迟了,让你着急了吧!”“谢谢!谢谢!”妈妈连声说着,并快速从包里拿出一沓钞票递给车夫,车夫马上谢绝了,他说:“我要是要钱,就不把包给你送过来了,我也有孩子,跟你的女儿差不多大。”说完又转身对我说:“孩子,要好好学习,只有这样长大了才能找到一份好的工作,知道了吗?好了,家里人还等着我回去吃饭呢,我先走了!”说完,他骑上残疾车就走了。
在桔黄的路灯下,那车夫的形象变得逐渐高大起来,我突然觉得心里暖暖的,我和妈妈互相对望着,我知道这种爱的接力一定会继续传递下去……