任老师脊椎不好。每次看到老师疼得吃药,总会有一阵心酸。我多么想对任老师说:“对不起,老师。老师,你辛苦了!”
记得那是初三的第一份作业,我完成的很不小心。当时只想写完,算是糊弄老师了。就在书寄给我的第二天,在底线,用红笔写了一行字“写得好,你是课代表!”“班级代表”?不敢相信自己的眼睛。我上语文课的时候,老师宣布我是语文课代表,对我投以鼓励和赞许的目光。我的心怦怦直跳,立刻感觉到身体上的重担。我必须为我的同学们树立榜样,成为一名真正的班级代表。从那以后,我就认真的写,带着老师写的话鼓励我,鞭策我。我的字越来越好了。几周之内,老师拿着我的笔记本给大家看,“我们班最好的书法是语文课的代表。你应该向她学习!””说完又向我投去赞许的目光。听了心里的话,很开心。从现在开始,我会鼓励自己用只有九个字的评论认真写。到现在,我还保留着那个笔记本。
冰心奶奶说:“爱带来一切。”老师献给学生的就是这种无限的爱。只有和她在一起,我才能成为德智体美全面发展的好学生。
老师无私奉献在我们眼里,在我们心里。春天的蚕会织到死,每晚蜡烛会哭泣,灯芯会消失。
的确,老师是人类灵魂的工程师!
难忘恩师!