难忘师恩作文400字
在难忘师恩生活中的点点滴滴、磕磕绊绊,一幕幕都有值得我们回味和感动的事。
走进岁月的长廊,翻阅生命的相册,重温那曾经今我感动的瞬间……我们的数学老师,中等个头,乌黑的头发,炯炯有神的眼睛,高高的鼻梁下面长着一双能言善辨的嘴巴,平常总是面带笑容,常穿着一身黑色的运动衣。老师上课时总是一丝不苟,讲课时口齿伶俐,十分认真,工作上勤勤恳恳。遇到学生有不明白的地方,老师就反复地讲,直到学生们听明白了,才罢休。下了课老师还要个别指导我班的差生,为了他们学会知识老师不知花了多少心血呀!你看吧!下了课总会看到老师在那里认真的备课。在讲解新知识时,老师为了让我们易于理解,掌握牢固,给我们找了许多有趣的插图,让我们的学习不在那么单调无趣。我四单元的通分不会,老师慢慢的,让我讲解其中的奥秘,还给我找了许多有关通分的题来给我做,我做完了还要在百忙之中抽出来一些时间来给我批阅,错了还要给我仔细的讲解其中的知识,我才渐渐的张握其中的奥秘。老师的每一句话如慈母般温暖,她在工作上毫无一点儿愿言。
那一幕幕、一瞬间,人们都会深陷那张感动的网……触及到我心中最柔的角落,勾起我无限的回忆。