今天,我们去奶奶家看戏。
到了乡下,我发现村庄已经焕然一新。一幢幢楼房高高耸立,又整齐又漂亮,还有许多家门口高高挂着大红灯笼,看来是刚搬进新居。看着漂亮的房子,我真想拥有一幢啊!
我们一家人走在宽宽的马路上,我一边唱一边跳,兴高采烈地去看戏了。
戏院外,人山人海,人声鼎沸,卖玩具的,买玩具的,卖吃的,买吃的,围了个水泄不通。我好想买玩具,妈妈说看完戏再买,奶奶早就猜透了我的心思,牵着我的手,给我买玩具了。爸爸妈妈一眨眼,就找不到我们了。
走进戏院,黑压压一片全是人,我只能挤到最后。奶奶、爸爸、妈妈轮流抱着我看,可是我连演员也看不到,真没劲。奶奶提议到外面看大屏幕,外面人也很多,我还是看不见。想想算了,我还是玩玩具吧。