这几天爱丰演戏,热闹非凡。今天正好是星期六,晚饭后,就迫不及待地叫妈妈带我去看戏。
我们来到大会堂。这里的人真多呀!摩肩接踵,水泄不通。我和妈妈费了九牛二虎之力才挤了进去。
表演开始了,顿时,大会堂里锣鼓喧天,那声音震耳欲聋。今天演员们给我们表演的是《孙悟空收服白兔精》。大幕拉开,孙悟空翻着跟斗出场了,只见他从耳朵里掏出一根小棒,抛向空中,眨眼间变成了大的金箍棒,接着又把金箍棒耍得让人眼花缭乱。孙悟空和白兔精展开了激战,孙悟空一把抢过妖精的枪,先把枪转起来,然后用力地抛到空中,又轻松地把枪接住。观众们个个看得目瞪口呆,不时发出一阵阵喝彩声。接着,孙悟空的孩儿们在舞台上表演连续翻空,我一数,每人都翻了十几个,逗得小朋友们哈哈大笑。他们为了练好节目,一定花了很大的工夫,吃了很多苦。
表演结束时,大家依依不舍地离开了大会堂,有的还一边走一边谈戏的内容,夸奖演员们的演艺太精湛了。