唱戏作文300字
正月里,奶奶家的村里要唱戏,这下可把我高兴坏了,我可从来都没有看过戏呢!村里的操场上已经搭好了戏台,还有许多小商贩在兜生意。我和姐姐看见有人在玩套圈,挺有趣的,我也想玩玩。于是我对姐姐说:“姐姐,给我一元钱吧。”姐姐给了我一元钱,换了十个圈,可是我一个也没套中。我觉得很可惜,于是姐姐又给了我一元钱。第二次,我十个套中了三个,我拿着这些玩具高兴地跳了起来。
锣鼓响了,戏开始了。台下已是人山人海,位子全部坐满了,来迟的人只好站着看。演员先表演了四川变脸。那个人长得高高的,他先背对着我们一边表演功夫一边唱歌,突然他转过身,变成了猴子脸,又转了一下身,变成了老虎一样凶狠的脸,再转身,又变成了黑白相间的脸……台下一片掌声。
今天的戏真好看。