中秋节到了,我和爸爸妈妈开着车,一起去看望爷爷奶奶。
一路上,我们欢声笑语。没过多久,就到了。热情好客的爷爷奶奶早就给我们准备了一大桌可口的饭菜。我吃得满嘴都是油,肚子鼓鼓的,走路也走不动了。
晚上,姑姑带我去看戏。怀着好奇心,我们迫不及待地出发了。还没到戏场,就听到“咿咿呀呀”的声音,戏已开场了。我三步并二步地跑到戏场里。我呆了,那里人山人海,叫卖声、喝彩声掺合在一起,与寂寞的农村夜晚形成了鲜明的对比。戏台是用木头临时搭建的。简陋的戏台上挂了几盏灯,虽然这不是专业的戏台灯,但还是照亮了整个戏台。演员们穿着五颜六色的衣服,有的衣服上有龙,有的衣服上有花,还有的衣服上写了字。在戏台上,他们做着各种各样的动作,一会儿翻跟头,一会儿拿着刀枪互打,一会儿“骑马”……我看得津津有味,精彩时刻,还跟村民们一起鼓掌。
这个中秋节过得真快乐!