今天我们一家三口要到外婆家去。
到了外婆家不见外婆、外公的踪影,门也锁着。妈妈问邻居:“外婆、外公到哪儿去了?”邻居说:“到祠堂看戏去了。”
于是,我们就到祠堂找外婆和外公。在路上我就听到了“咿咿呀呀”的唱声。声音由远到近,好听极了!我们赶紧跑进戏院,哇!人山人海。妈妈去找外婆了,我和爸爸等着,我看到戏台上有一个相公、小姐和书僮,相公和小姐在对“三分白”。听爸爸说那相公就是吕洞宾,那三个人的歌声都非常动听,真像黄鹂和百灵鸟在戏台上唱歌,爸爸发现了一个秘密,对我说:“小妮你看!在戏台的旁边挂着一个东西,上面还有字,肯定是三个人唱的。”我听了爸爸的话恍然大悟。
过了一会儿,妈妈把外公、外婆找到了,我们依依不舍地回外婆家了。