要说看戏最好的地方,那当然是盐城水街了,那里有个“漂舟戏苑”,每到周末,就会好戏连台。
晚上,我和妈妈一起来到了灯火通明的水街,这儿有大大小小、多多少小复古的铺子,抬头一看,一个个灯笼正挂在屋顶上,五光十色,好看极了!
这时,远处传来了响声,看来是表演开始了,我和妈妈赶紧跑了过去。第一个节目是充满了春节气氛的舞蹈,顿时声、光、电,美轮美奂,美不胜收。
要说我最喜欢的,还是《二人传》。开场的时候,一个胖胖的奶奶跑了出来,前面背着个假爷爷,爷爷的腰上装着两条小腿,就好像爷爷在背着胖奶奶,这番情景让我忍不住笑出了声。接着,她开始跳舞,看她脸上的表情就能知道她有多开心了,一手拿着一块手绢,舞来舞去,左一跳,右一跳,有趣极了!
接下来的表演一个比一个精彩,一个比一个有趣。
如果你有空,一定要来盐城水街看戏。