一天早上,我在外面玩得很疯,妈妈喊我回家,但我没有回去。一直到了下午才回家,回去的时候,由于玩耍时出汗太多,我感到身上凉凉的,很不舒服。
到了半夜的时候,我突然觉得很难受,妈妈还没睡着,所以感觉到了我的异常,问我:“孩子,你怎么了”。我告诉妈妈,我浑身发冷。妈妈立刻意识到我可能是感冒了,匆忙找出温度计。测过体温以后,妈妈很着急的说:“呀,已经三十九度了,赶快去医院吧”。
到了医院,妈妈给我挂了号,匆匆忙忙地去拿药,给我开好病房后,让护士阿姨给我打上了点滴,妈妈坐在旁边,没有半句埋怨,满眼流露的都是慈爱。已经是深夜了,我昏昏沉沉地睡着了,而妈妈还是坐在那里,就这样静静地看着我。当我睡醒一觉醒来时,我发现妈妈斜靠在椅子上也睡着了,我知道,妈妈真的累了,我心里很难过,后悔白天不该在外面疯这么久,以至于感冒了,让妈妈跟着受罪。
妈妈发现我醒来,给我倒了一杯水,把药递到我面前,温和地对我说:“孩子,快吃药,吃了药就好了”。
看着妈妈疲惫而又慈祥的眼神,我流下了眼泪……