生活中的感动作文
生活中有许多让我难忘的事,即使时间在流逝,但有一件我仍然记忆犹新。
那一天早上,我穿好衣服下楼吃饭,妈妈一看见我便对我说:“今天中午有雨,带雨衣上学!”我看了看,天空万里无云,就对妈妈说:“怎么可能?今天天气晴朗,不可能有雨。”说完,拿了一片面包往嘴里塞,一溜烟地跑出去,一会儿便无影无踪了。
上完第一节课,窗外天气转阴,乌云密布。上完第二节课,外面就下起了绵绵细雨。第三节课上完,准备回家了,外面大雨如注,冷风飕飕,水管上流下的水像一个飞流直下的瀑布。出了校门,我看见一个又一个的同学被他们的爸爸妈妈接走了,心情无比灰暗。过了一会儿,我变成了一个“落汤鸡”,这时,我心急如焚,突然听到一阵熟悉的声音,像是妈妈,但是一想到妈妈还在外面工作,不会来,也不抱太大希望,只好往后随意一看,果真是妈妈,原来妈妈是来给我送雨衣的。我看着妈妈慈祥的脸庞,顿时眼泪湿润了眼眶。
我今生今世也不会忘记那个雨天的情景,它烙在我的记忆深处,是那样的刻骨铭心!