没想到真没想到-小学生叙事作文700字
小道旁的树,依然是那么凉快。
已是八月,阳光是那么明亮暖和,山上的环境是那么清新。走到老房子前,停了一下,想起了小时候在山上游玩和生活的场景。
那时的我,还是年幼的三四岁小孩,是那么天真、可爱,却不知这世间的残酷。妈妈把我放在筐里,背起我,似乎是要去山上干活。当时把我背在身上,她应该十分辛苦吧。到了中午,毒辣辣的太阳打在身上,生活并没有可怜你。
我们到家之后,放下筐子后,妈妈把我抱了下来。在她转身的那一刻,我看到了她满脸的汗珠和疲劳。当时我不懂生活的苦,我只知道妈妈太劳累了,只要休息一下,她就可以陪我到树荫底下,一块乘凉和玩耍。这时我没有想到,当时的她是多么辛苦。
当我大了一点,我们一家就搬到了小渔村里居住。由于我的身体出现了抵抗力太弱的现象,小时候就花掉了一大笔钱。是妈妈没日没夜的陪伴着我,我的身体才会好转的那么快。
可是随着时光的迁移,妈妈在照顾我的过程中,虽然她的身体状况非常的好,但是她的年龄在慢慢变老。尽管如此,当她还在为我的学习和健康没日没夜地操心中,没想到我却还埋怨她。当她在耳边唠叨时,我甚至有时候还用脏话来骂她,她却不从不放在心里。我想,她的心里肯定是非常的不舒服。却不知,我能陪伴她的时间越来越少。
如今故地重游,没想到的是,小道旁的那棵大树依然是那么凉快。时光飞速,但是有的东西是依然不变的,有些东西是随着慢慢失去,再也回不来了。在这个世间,一定要好好珍惜身边的事物,不要错过。一旦错过,可能再也不能找回之前的记忆了。
终于,像儿时一样,我躺在在那棵大树下,乘着凉快的风,陪在妈妈的身旁,听着妈妈柔美的声音和甜美的故事中沉睡。
一觉醒来,阳光穿过窗户,照进了房子。一切都回到现实当中,一切重新开始,开始一个全新又美好的一天。妈妈也在我的旁边,在美梦中醒来。
真没想到,小时候的记忆,却在我脑海中熠熠生辉。