“嘿嘿,这回还搞不死他?”可恶的财主又想出了什么馊主意呢?
“什么?要我称——称您的头有多重?”长工眼睛瞪得老大,下巴都要掉下来了。
“哼哼,怎么样?不行就准备给我白白干三年吧!哈哈……”财主一脸奸笑。
“唉!……”长工无可奈何地摇了摇头。
“什么?要你称他头的重量?”长工弟弟也大惊失色,“这不是欺人太甚吗?”长工一肚子火又要爆发了……“等等”弟弟转念一想,“看我的!”
“咚咚咚!”
“谁呀?”门里传来财主高亢的声音。门一开,长工弟弟拿着一把宰牛刀和一杆秤就“擂”进来了。
“你,你要干……干什么……?”财主吓得脸都白了,颤抖的手指着长工的弟弟。“嗨!我不是来杀人的,你嘛——”长工的弟弟故意拖长声音,还把刀在他眼前晃了晃,“不用担心!”
财主定了定神,整理了自己狼狈的模样:“那你是来——”“回答问题的啊!”长工的弟弟又‘不经意’的将刀尖对准财主,把财主吓得半死。
“你,你说吧……”
“不多不少,三斤六两!”
“哈哈”,财主得意地大笑起来,“错!错!明明是四斤!好吧!回去告诉你哥哥,准备白白给我做三年事吧!”
“等等”,长工的弟弟微笑着说,“你的头的确是三斤六两,不信,把你的头割下来称一称?”
“啊???不行!不行!那可不行!”财主吓得两腿发软,不停地摇头,摇手,半天了才“好吧,三倍工钱给你就是,给你就是……!”
“唉!真没想到长工的弟弟这么聪明,要他晒地他上房揭瓦,要他称头,他竟然……”财主一脸无奈。