真没想到作文
要说令我最没想到的事,非那次英语口语竞赛莫属了。
几个月前,岳阳市第十四中学有一场英语口语竞赛。我们学校经过一轮又一轮的精心挑选,终于选出了五位同学作为学校的代表,我也有幸被选中。为了给学校争光,我们挤出了许多时间来练习。
虽然我将要比赛的几个项目都练习得十分熟练了,但是到了比赛当天,我依然十分紧张。那天一大早我就起床了,为了比赛时的发挥,我一遍又一遍地读着已经十分熟悉的资料。准备充分后,我们就出发了。一路上我们就不停地讲笑话来放松心情。可是到了现场,观众还是比我想象中的多了几倍,我不禁为自己捏了一把汗。
我们到休息室里等待自己的出场。我的序号是23号,是一个处于中间的序号。看着选手们一个接一个地出场,我愈来愈紧张。
“23号选手请到这儿来做准备。”听到这声音,我立马跑了过去,不一会儿,我就走进了现场。现场只有几位发挥失常的同学在哭。台上还有一位十分清秀的女孩子,她十分自然而轻巧地口述着一篇英语作文。我心里特别佩服她的胆量,她应该不是第一次参加这样的比赛了吧,她是那般自然,说得那般流利,以致于她下台时台下响起一阵阵的掌声。随后评委给她打分了,80.5分。到我了,我的心里响起了一个声音:加油!你比她更优秀!于是乎,我鼓足了勇气站上去。
首先,我面带微笑又十分紧张地读着单词,旁边一位老师便说:“Good!”我心里顿时喜滋滋的。我再次以更响亮的声音叙述着准备好的作文,旁边的老师又说:“很好,加油!”接着,进入了最后一个听力环节,第一个问题我回答得十分自然,第二个问题我亦毫不犹豫地说出了答案。可第三个、第四个问题,我就有些拿不定主意,虽然心里很犹豫,但我还是面带微笑地回答了。当我下台时,评委老师微笑着对我说:“很好!”尽管老师都这么说了,可是台下竟然没有一个人为我鼓掌。我心里顿时空空的,难道我的表现真的这么差吗?我差点就哭了起来。
我沮丧地等待着评委老师给我亮分,意外的是她竟然给我打了87.5分,听到这个分数,我的心情一下阴转晴,这真是太没想到了。我太开心了!就这样,我拿着第二名的好成绩回来了。可是,让我没想到的是,为什么没有人为我鼓掌呢?