真没想到作文
预知未来,恐怕我们没有这个能力。所以世界上有太多让我们意想不到的事。有些让我们措手不及、有些让我们懊恼、有些让我们惊喜。每遇到这样的事我会在心底默默的感慨:“没想到,真没想到。”
今天爸爸不知道从哪里弄来了一盆即将要死的花。因为这花的叶子都枯黄了,零零散散的耷拉着,一点都没有生机,那柔柔弱弱的样子,似乎风一吹就会散了。我皱了皱眉,这盆花根本就不是我们家里的,不禁问道:“爸,您从哪里弄来的这么一盆花啊,都枯萎了拿回来做什么?”看着我疑惑的样子,爸爸笑道:“从你姑家拿来的,以前去的时候这花生机勃勃的,煞是好看。可再去的时候,这花竟枯萎了,怪可惜的,我就拿回家来看看能不能养活。”我丝毫不客气的打击爸爸道:“您就别弄了,肯定活不了。”爸爸没理我,只留下一句话“话别说的那么早。”看着爸爸固执的身影,我无奈的摇了摇头。
爸爸果然下了决心要将它养活,好几次我都看见爸爸在花旁边细心地照料着。虽然爸爸不是种植花的高手,但爸爸很是用心,还在网上查如何将花养活。一天天的过去,那花还是没有丝毫迹象,只不过那原本柔弱的样子好像变得坚强了,隐约还有绿芽,不知道是不是错觉。直到有一天,爸爸欣喜地对我说:“来,来,快来,那花活了!”我一脸吃惊的望着爸爸,二话不说就跑到花跟前,被眼前的景象惊到了。还是那个花盆,还残留着些许枯叶。这……还真开花了?距离上一次看它不知道隔了多长时间,因为抱着它不会活的念头,我对它并没有多加在意。我打量着那朵花,花很小,但它却似在高傲的望着我,好似在证明什么。嫩绿的叶点缀着粉红的花,六片花瓣薄薄的,那粉色的花瓣衬托着金杯似的花蕊,一片片花瓣犹如一只只粉蝶,风一吹,翩翩起舞,微微摇曳着,散发着一种迷人的,淡淡的清香,沁人心脾。娇小玲珑的样子果然如爸爸所说煞是好看。
看着看着我竟失了神,爸爸笑着拍了拍我的肩膀,语气中尽是欣喜:“哈哈,怎么样?没想到吧?”我望着那朵花,喃喃道:“是啊,没想到,真没想到。”