真没想到作文
前几天,我搬了新家,新家的环境特别好,周围还有一个小公园。更令我欣喜的是,楼梯拐角处还有一个“宝地”,刚好放下我的自行车不大不小。
一次因为老师放学晚了,那块“宝地”被占领了!我见了当机立断,把它的气放了,看他还敢不敢停。第二天那辆车果真走了,以后凡是遇到这种是我都这么干,没车敢占领我的“宝地”了。
有一天,我回家时发现又有一辆自行车占领了我的“宝地”,我故伎重演,哪知第二天他仍然停在那儿,我看了看,是邻居小孩儿的车。我想:可能是他给我叫上真儿了。我二话没说,回到家中拿起钉子,三下五除二把他的轮胎扎破了。如果他再执迷不悟我就要下狠招了。
哪知第三天他还在那里,只不过换了一辆崭新的山地车。我见了,心想:一定是他爸爸买给他的,好我这次让你痛不欲生!想着,我回到家中,拿出钳子,不费吹灰之力就把他的刹车线剪断了。做完这些,我心中暗暗偷笑:看他还敢不敢停我的“宝地”。
晚上回到家中,我暗暗自得,突然想起今天是我的生日,妈妈说有惊喜给我的。现在我该向她要惊喜了!我抑制住激动的心情等待妈妈回家。叮铃铃,铃声响了,我立刻去开门,问妈妈:“惊喜是什么?”妈妈没好气的说:“本来想送你一辆山地车,买好了停在楼梯拐角处不知那个缺德的家伙把刹车剪了!”我听了先是一愣,说:“啊!不会吧,为什么倒霉的总是我啊!”
唉,真是应了那句老话“人算不如天算”,真没想到啊!