拾鸡蛋作文800字
“小乖乖,不要动哦!”“啊!我害怕!”“咯咯咯——”怎么回事?这鸡飞狗跳的感觉,究竟怎么了?不要大惊小怪,是我和弟弟正在拾鸡蛋呢!
国庆期间,我和弟弟一起来到了外婆的农场里。你瞧,那些鸡雄赳赳、气昂昂的样子,仿佛自己是个大英雄呢,那边几只鸡,正在啄食,连个眼神都没有施舍给我们呢!“真是一群高傲的家伙。”我小声嘟囔着。
外婆看到我们呆愣的样子,拿着调好的鸡食走过来,说:“我去喂鸡,你们俩拿着篮子去拾鸡蛋吧。”我和弟弟一听来了精神,对视了一眼:拾鸡蛋!肯定很好玩!于是我们撒欢地跑开了,来到了鸡舍。
我和弟弟来到鸡舍门口,刚打开门,里面的鸡好像受过训练一样集体向我们行注目礼,看得我们心里发虚。我和弟弟面面相觑,弟弟说:“你先去吧,你是姐姐。”我赶紧摇了摇头说:“还是你先去吧,你是男子汉!”我们互相吹捧推辞,谁也不敢先进,最后,弟弟壮起胆子,走在了前面。
当我们走进鸡舍的的时候,有些鸡开始“咯咯咯”地叫着,好像在说:“你们是谁?来干什么?快出去!”虽然我被那些绿豆大小的眼睛看得心里发毛,但还是往里面走,一边走一边耳听六路眼观八方,要是这些鸡一有进攻行为,我就往外跑。
来到一个鸡窝前,我发现这里的母鸡不在,而那圆滚滚的鸡蛋就在我的眼前,它们好像有着魔力,呼唤我伸出手捡起它们。我发现鸡蛋还是热乎的呢,而且颜色比超市里卖的要浅得多,难道这就是外婆说的她给鸡吃的食物不同的原因?我把鸡窝里的鸡蛋都捡到篮子里,兴奋得手舞足蹈,有五六个呢!
我正准备往前再去拾鸡蛋时,一只母鸡拦在了我的面前,并且一步一顿地朝我走来,我感觉从它身上溢出丝丝怒气,好像在说:“立马放下我的孩子,然后立马走开,不然要你好看!”我心里不禁咯噔一下:难道我刚刚捡的是它的孩子?我感觉腿发软,快要迈不开了,随着那只母鸡不断靠近,我惊慌失措地大叫了一声:“啊——”那只母鸡可能被我突如其来的“狮吼功”震晕了,扑腾着翅膀,“咯咯咯”地叫着到处乱飞,我趁乱抓着弟弟往外跑,接着紧紧关上鸡舍大门!
站在门外,我喘着大气和弟弟对视一眼,紧接着爆发出一阵大笑,谁能想到人高马大的我们,竟然会害怕一只母鸡。不过,我觉得拾鸡蛋真的很有趣呢,下次我还要再去试试!