碎片化时代的我们作文600字
我们所生活的21世纪,是一个快节奏的时代。随着科学技术的发展日新月异,机器人时代即将来临。人们都不知不觉的与昔日的悠闲慵懒挥手告别,迎来的便是每日神经都高度紧张的工作与学习。是啊,现在的生活节奏是越来越快,只要稍不留神,时间便会像捧在手中的细沙一般,飞快的从指缝间溜走。生活在不经意间,正在被我们一点点的碎片化……
爆炸式的资讯,无时无刻地在打扰我们的大脑。手机是我们朋友,也是死敌。各种推送,好像是第一时间让我们知晓世界,但更多的,则是打着知晓世界的幌子干扰着我们宝贵的注意力。我们也变得越来越容易被打扰、中断。我们或被动、或主动地把自己时间切割成碎片,越来越难静下心读一本书,完成一项完整的事。好像身边总有做不完的工作,想不完的事情。
越来越多的人习惯在碎片化的时间里随身带着一个“读书人”。地铁上,除去低头族们,剩下的不再是那些提高了嗓门大声聊天的人群,更多的则是拿着手提电脑在全神贯注办公的白领或是津津有味读书的人们;在路上,偶尔也会看到几个一边走路,一边手里捧着教科书,正在背书的学生;在学校里,每节课下课后的课间休息中,也不乏看到许多仍然在教室里奋笔疾书做作业的同学们。如此努力的工作、学习,还不都是为了要跟上新时代的步伐吗?没有人会甘心做拖油瓶。
因此,我觉得最重要的,是要在日常学习中,认清最重要的事。我们是人,不是机器。是人就有情绪,就有疲倦。这些我们无法控制。但是我们可以控制自己在精力最旺盛的时间,做最重要的事。
对待不珍惜它的人是吝啬的,让我们一同珍惜时间,遇上碎片化的生活吧!