姥姥的爱作文
我的姥姥今年60岁,身高1、6米,圆圆的脸,短短的发型,乌黑的头发,炯炯有神的眼睛,高高的鼻梁,不大不小的嘴巴,从外表看,比实际年龄还年轻 。我姥姥是北方人,聪明、贤惠、能干,心直口快。但是,姥姥爱唠叨,每当我吃饭的时侯,姥姥就开始唠叨了,倩倩:“要吃好、吃饱,这个有营养、哪个有营养”;有时真的不知道吃什么才好,每当我看电视的时侯,她也会唠叨的说:“只能看半小时,有时我多看了,她也会唠叨说:“只能看半小时”;可我多看了,她会说:“快去写作业”;当我写完了,她会说:“多写几道题”;我说:“不想写”。她又说:“你去听英语吗”?我说:“我听过了”,她没办法,又说:“那电视 还不是要休息呀,那你去看书吧”;我实在没办法就说:“知道了,不要再说了”。有时睡觉她也给你唠叨几句,我都不想跟她睡了,真是唠叨的要命。尽管姥姥爱唠叨,但心地善良,勤俭持家,精打细算,由于爸爸,妈妈每天上班,所以家里买菜都是姥姥买,有一次我跟她到红星市场买菜,姥姥问:“毛豆一斤多少钱”,买菜说:“一斤一元钱”,姥姥说:“太贵了,便宜点”,经讨价还价,最终以每斤六角钱成交。暑假期间,我经常听爸爸对姥姥说:“天气热,菜少买点,可以每天保持吃上新鲜菜。”可姥姥想得是:买的多、菜便宜些。但菜肯定比较老,妈妈有时也常说姥姥,你看买回来的菜吃不完烂掉,还不是跟新鲜菜价钱一样,后来听姥姥说:“原来生活艰苦、家庭负担重,所以舍不得买好的。”爸爸说:“姥姥节约,也是为了我们家好,应该值得我们学习”!