爱让我成长作文
我成长的道路中,受到的关爱就像天空的繁星,数也数不清。在繁星中,既有开心的笑,也有伤心的泪,但更多的还是成长。
那是一个月光如水的夜晚,我就像一只乖巧的老鼠,躲进了被子里。“咔嚓”一声,我卧室的门响了,我被爸妈急切的唤醒了。我困难地睁开眼睛,不知道发生了什么事,只觉得浑身无力。只见爸妈穿好衣服,像是要出门的样子。这时,爸爸把我背了起来,往医院里跑。一头雾水的我,去到了医院才知道自己发了40度的高烧。烧昏头的我,迷迷糊糊看见爸妈忙里忙外的身影,额头上还有层层细汗。
打完针回到家,已是凌晨一点多,我想:筋疲力尽的爸妈应该会去睡上一觉,不会来折腾我吃药了吧!哪曾想,爸爸直接放下我便直奔厨房,连水也没有喝一口,他拎起电水壶,接满水开始烧水。水开后,又端着水急匆匆地跑进我的卧室,把水倒进盆里给我敷额头。爸爸倒水的瞬间,只见他手猛地收了回来,这明显是被烫了,但他却没有发出半点声音。一旁的妈妈,用笑脸来取代了疲惫不堪的脸色,为我拧干毛巾,擦拭额头。
突然,我淘气的肚子又开演唱会,“咕噜,咕噜,咕噜”唱着歌。妈妈二话不说,系起围裙下厨了,给我做了美味可口的面条,我狼吞虎咽地吃完了面,感觉精神百倍,一点也不难受了。这时,一向严厉的老爸开始逼迫我吃退烧药,可倔强的我打死也不吃。爸爸耐着性子说:“宝贝,这就是一颗橙味的糖,不信你吃吃看!”我半信半疑地接过药,放进了嘴里开始品尝。没想到有心的爸爸真为我准备了水果味的退烧药,这让我吃出了爱的味道!
这个宁静的夜晚,我收获了一份浓浓的爱,爸妈付出如此之多,那我这一生,要享受爸妈多少爱呢?从此,我也改掉了任性的毛病,学会了孝顺父母。