我的家不在城市的高楼里,而是在农村的小平房里。在房子的后面有一个小菜园,那里便是我从小到大的游乐园。
游乐园里种着一些我和父母都爱吃的蔬菜,比如西红柿、辣椒、黄瓜、葫芦而在园子的东南角长着一颗我最爱的苹果树,你一定以为这些都很平常,但在我眼里,它们胜过一切美景,尤其是在秋天。
那现在刚立秋不久,正是园子里最美的时候。你瞧!那些有点泛黄的小草正随着秋风左右摇摆,一眼望去,菜园就像被铺上了一条鹅黄色的绒毛地毯,在阳光的照耀下显得非常温暖柔软,可爱极了,小的时候我还经常在上面打滚晒太阳呢!
一到秋天,菜园里就散发出蔬菜独有的香味。北边种着二垅茄子。茄子是青紫色的,弯弯的,很粗壮,样子不太好看,煮熟了却非常好吃,我最喜欢吃妈妈做的肉沫炖茄子了。哦,对了,还有一片西红柿挂满了枝头,它圆圆的脑袋,远远看去就像一个个小灯笼,在秋日的午后高高悬挂着。它们吃起来酸酸甜甜,是我最爱的蔬菜。还有一片是我最怕吃的辣椒,它弯弯的像月牙一样,颜色一个比一个红,尝一口,直辣得让人流眼泪。
秋天,那些可爱的苹果小宝贝已经长大了,它们不再青涩,红通通的脸蛋,可爱极了。我心想,既然苹果长大了,应该不会像夏天那样酸涩了吧,想着想着,禁不住流下了口水,于是不管三七二十一爬上了树,摘下一个,就往嘴里送,那种味道,简直是人间美味。
秋,它兼容四季,又有自己的个性,它深沉中透着成熟,冷峻中洋溢着热情。随着落叶飘下,她给每一个热爱它的人都留下了一份金色的礼物。