伴随着鸟儿欢快的叫声,迎着秋阳高照,我和妈妈兴高采烈地去菜市场。
这里人山人海、热闹沸腾。朋友间谈话声,杀鱼砍肉的刀声,和人们讨价还价的声音交错在一起,形成了一幅欣欣向荣的画面。只见许多老爷爷和老奶奶,他们脸上洋溢着笑容,手上还提着新鲜的蔬菜和肉类,一定是阔别已久的孩子,要回家过中秋节了,虽然做饭会很辛苦,但没有什么比一家人围在一起团团圆圆,边聊边吃更幸福的了。
买好东西,我们匆匆忙忙赶往外婆家,想到要和外婆一起吃团圆饭,我非常兴奋。我想:外婆会准备什么样的好吃的呢?到了外婆家,一进门,一阵香味扑鼻而来。外婆果然准备了丰盛的饭菜。菜多得桌子都摆放不下了,一盘盘色香味俱全的菜正向我朝手,我的肚子已经在唱空城计了,恨不得把这些菜,一口装进我饥肠辘辘的肚中。
“每逢佳节倍思亲”。我的爸爸为了一家人的生活,辛苦地在异乡工作,我的姐姐为了以后的美好前程,也在外地苦苦求学。但是,短暂的分离是为了下次更好的相聚,我迫切的期待着春节一家团圆的日子快点到来!
晚饭后,夜幕降临。黑色覆盖着天空,一轮皎洁的天盘似的明月从空中徐徐地升起。我爬在窗边,深情地望着这轮明日。我想着:这月亮上真的有美若天仙的嫦娥姐姐,还有她身边那只可爱的小玉兔吗?现在科技这么发达,已经可以到达月球上了,我要认真学习,争取向聂海胜叔叔一样,坐上飞船去探索月球未知的秘密。同时,我也要去和嫦娥姐姐还有她的小玉兔聊到天呢!
“但愿人长久,千里共婵娟”借这皎圆月遥寄思念,希望我的亲人能平安幸福!