又是一年月圆时作文600字
岁月匆匆,转瞬间,又是一年月圆时,又是一年月圆时。中秋佳节,必不可少的便是吃月饼与赏月。
夜晚,我们早早地准备好了:有的把桌子搬到阳台上;有的捧着月饼;还有的捧着美味的水果。我们或是席地而坐,或是仰卧着,又或是站着。凉爽的晚风如一只温暖的大手,轻轻地拂过我的脸庞。我们的心仿佛随着晚风,飞向了那圆圆的上。此时的,犹如一位害羞的少女,躲在那轻纱般的白云身后,不肯出来与我们共同庆祝。
“吃月饼啦!”大声地对我们说。只见拿着小刀,把月饼切成一小块,那美丽的花纹好似给月饼披上了华丽优雅的礼服。我迫不及待地拿起月饼,轻轻地咬了一口。顿时,月饼的香味从我的指尖慢慢地流进嘴巴里,弥漫开来。“真好吃啊!”我不禁赞叹道,那种甜丝丝的味道慢慢地流入咽喉,沁入我的心底。
月亮仿佛闻到了月饼的香味,从云里探出头来,望着大地。此时的月亮犹如美丽的少女,在我们的无限期盼中露出了她那美丽而又神圣的脸庞,将天空照映得光彩夺目。那皎洁的月光仿佛是流水,把淡淡的光辉洒向大地。周围的几颗镶嵌在浩渺的夜空之中,银光闪闪,像一颗颗散发着光彩的珍珠。那淡淡的光辉轻轻地洒满大地,弥漫了整个天空,就像一幅充满了诗情画意的画卷。
我一边望着那轮明月,一边吃着月饼。我仿佛看见月兔在月亮上尽情嬉戏;看见嫦娥在月宫中翩翩起舞。我看得入了神,自己仿佛也到了月亮上,与月兔玩耍,与嫦娥共舞。突然,的叫声把我唤了回来。兴致勃勃地说:“我们来猜灯谜吧!”……
“小时不识月,呼作白玉盘”……中秋节不仅代表着团圆,也寄托了对家人的思念。而这轮明月,是中秋节最美丽的亮点。