在人生的道路上有各种各样的坎坷,帮助你、呵护你的人就是你的父母,他们的爱伴我成长。
在我很小的时候,身体比较弱,有时一个月会发烧三四次,妈妈为了照顾我,日渐消瘦。她会陪着我去各大医院看病,会在半夜给我煮中药喝,会在我最需要的时候赶回来。现在为了我的学习还给我报了补习班,虽然很累,但是我知道妈妈是为了想让我长大以后能有所成就,成为国家的栋梁之才,为社会做出自己的贡献。因为我特别喜欢钢琴,妈妈还特意给我报了班,让我可以了解和学习钢琴。这些只是一小部分,妈妈还有很多事情都让我深受感动。
父亲对我的关爱也不比母亲少。我爸爸总是出差不在家,现在我也长大了,可以自己在家写作业了。我自己在家时,爸爸的心里也总是牵挂着我。“喂——谁呀?”“我!”一听是我爸,哎!心里就气。一天到晚打三四回电话,话费大风刮来的呀!“怎么了!”我不耐烦的说。“作业写多少了?写完没?现在干什么呢?中午吃啥饭?”这比紧箍咒还厉害呢,听得我眼冒金星,头昏脑涨。可是如今我才明白,他一天天不厌其烦的打着电话,都是为了我呀,他是因为关心我呀!我心里挺内疚的,早知道当初就不应该马马虎虎的说几句就把电话挂了。
爸爸妈妈的爱我已经领会了,谢谢你们。