与爱同行作文
父母无微不至的照顾,老师不厌其烦的教诲,同学和谐友爱的气氛,甚至陌生人的一次真诚无私的帮助……我们一直都与爱同行。
在一方温馨的港湾,我与爱同行。
读初中的我,已经习惯了每天五点四十就起床的生活。不过,对于我的爸妈来说,更是习以为常。每次去洗漱,都能看见妈妈精心挤好的牙膏,倒好的温热的洗脸水,每每看见这些,我的心里便流淌着一股暖流;冬天,坐上爸爸的车,便被车里早已打开的暖气包围,给我冻得发抖的四肢以爱的温暖。那一刻,我正与爱同行,一路幸福一路歌。
在充满挑战的校园里,我与爱同行。
活动课上,每当我累得站不起来时,同学们会毫不犹豫地伸出手把瘫在地上的我扶起;课余,每当我遇到难题,百思不得其解时,同学会不厌其烦地为我答疑解惑;食堂就餐,每当我挑食的时候,老师总会附在我耳边,温柔地嘱咐我正是长身体的时候,应该多吃点……那一刻,我正与爱同行,一路成长一路笑。
在车流如潮的大街,我与爱同行。
行走在车水马龙的大街上,人们的嘻笑声,车子的鸣笛声和各个商铺的广告声已塞满了我的耳朵,准备过马路了,这儿没有红绿灯,所以每次走我都格外小心。走到了马路的正中心,我的左边来了辆白色汽车,我停下脚步,准备让他先走,但他却和我同时停下了,车主人还摇下车窗,挥手示意让我先走,我的心里顿时冒出了一句话,“人间自有真情在”。我以微笑感谢了他,便迅速地走过了马路。那一刻,我正与爱同行,一路潇洒一路乐。
十三载寒来暑往,成长的路上,我且行且歌,但我不觉孤单,因为我正与爱同行。