一说“残疾人”这几个字就非常熟悉,残疾人并不可怕,可怕的是有的人遇到残疾人就不但不帮住他,反而去嘲笑他,讽刺他,看不起他,有的人甚至还去欺负他。这样的人是一点也没有爱心的,我们不可以像这样的人一样去对待残疾人,残疾人自己都已100经残疾了,如果别人还去弄他的话,残疾人就会很难过的,假如世界上的人都这样对待残疾人的话,全世界的残疾人就没法过日子了,所以我们要行动起来,帮助残疾人168。
有的残疾人在大家的帮助下就渐渐变成了正常人一样过日子,就像美国残障教育家,海伦。海勒。1880年6月27日出生于亚拉巴马州北部一个小城镇--塔斯喀姆比亚。她在19个月的时候失去了视力和听力。在这黑暗而又寂寞的世界里,她并没有放弃,而是自强不息,并在导师安妮·莎莉文的努力下,海伦学会用顽强的毅力克服生理缺陷所造成的精神痛苦。她热爱生活并从中得到许多知识,学会了读书和说话,并开始和其他人沟通。以优异的成绩毕业于美国哈佛大学拉德克利夫学院,成为一个学识渊博,掌握英、法、德、拉丁、希腊五种文字的著名作家和教育家。
只要我们每个人有一点小小的帮助,全中国13亿多的人,全世界65亿多的人都有一点小小的帮助,我们全世界的残疾人一定会渐渐变成正常人的。