与爱同行作文
蜜蜂与花儿同行,帆船与大海同行,白云与蓝天同行,我们与爱同行。
爱是什么?爱是妈妈心疼的泪水。记得一个星期天,我与妈妈在楼下溜冰,我笑容满面的向前滑,想到妈妈在不远处,却忘记了脚下的石子。这时,一块小石头调皮的躺在我的滑轮前面。只听“哎呦”一声,我摔倒在地上,因为没有带护具,所以疼痛增加了一倍。一阵刀痛刺入心扉,我没有勇气再站起来。妈妈见了,迫不及待的跑过来,扶起了我,一瞬间,我看见妈妈眼中噙着泪水,并听妈妈亲切说:“宝贝,摔痛了吧?没关系,注意一点,你一定是最棒的。”此时此刻,我明白了爱是什么。
爱是什么,爱是你我向需要帮助的人随时伸出援助之手。20xx年,一场突如其来的地震,使繁华漂亮的四川省变成一堆废墟。我校组织集体捐款活动,让同学们纷纷献出爱心拯救自己的同胞们。我回到家,急忙找到存钱罐,从里面只倒了玖元贰角钱,我想:虽然只这么一点钱,但也是我的一份小小的力量。第二天,我来到学校,把钱交给了老师,也献出了自己的一份爱心。灾难发生那一刻,国家领导人也第一时间赶到四川灾区,指挥救援救灾工作,全国人民也都积极行动起来,向灾区人民伸出援助之手,使四川灾区的人民浸在祖国爱的怀抱中,不在感到孤独无助,大爱无疆。
母亲的爱托起的是孩子的明天,中华儿女的爱可以创造出祖国辉煌灿烂的未来。“只要人人都献出一点爱,世界将会变成美好的明天”让我们常怀感恩之心,与爱同行,把爱传递。