再见了亲人作文450字 再见了我的亲人作文精选
叔叔,再见了!不瞒您说,这是我从记事开始,第一次流眼泪,我真的很舍不得你们啊!我十分感谢你们对我们朝鲜做出的贡献,我永远不会忘记的。记得妈妈还在世的时候对我说过你们在战场上的情况:
那天,由于敌机的封锁,你们没有吃的,没有喝的,衣服破得只剩一点布了,而那天却是敌人最厉害的一天,你们空着肚子在战场上跟敌人拼啊、打啊,不光这些,还要疏散那里的人群,害得你们在战场上拼了三天三夜也没睡。妈妈还说,最厉害的时候敌人可以用一颗手榴弹炸死好大一群人,而且都死无全尸!战场上不断地有许多你们中国的和我们朝鲜的勇士们被饿死、冻死、烧死、炸死、打死,这些敌人太残忍了!不光这些,你们在战场上表现得是多么伟大啊,我们朝鲜的军人们被打伤后,你们还把自己的衣服给他们穿上,尽管那不是一件完整的衣服,但那却是你们的心意啊!叔叔,妈妈说,那天我爸爸也在战场上与敌人搏斗,可他却不幸丧生,是一位中国士兵冒着生命危险冲过敌人的重重围攻把爸爸的尸体给我们抱回来的!那位叔叔到了家,也永远地倒下了。难道这还不能表现出你们的无私和伟大?难道这不足以表达您对我们朝鲜人民的关怀?
再见了,叔叔们!再见了,中国的亲人们!