我家住在云南的一个小村子里,那里是一个苗族村寨,寨子里就我们一家是汉族人。我家的邻居是以为年近八十的老奶奶,这位老奶奶有一个儿子,有一个女儿,儿子和女儿都在县城工作,很少能回来几次。
小的时候妈妈经常对我说:孩子,你看老奶奶这把年纪了,如果你能帮帮老奶奶,妈妈就奖励你一颗五角星。那时我还小,还不懂事,只为了得五角星,所以每天都给奶奶擦擦桌子,扫扫地。
现在我长大了,什么活都干了。在一个风和日丽的星期天,我做完功课,想起了奶奶前几天换下来的衣服和床单,偷偷的跑进了奶奶住的屋子里,拿着盆跑到河边,我刚刚把衣服和床单晾好,一转身,看见奶奶走过来,奶奶把拐杖放到了墙跟那里,接着把我搂进了怀里,捧着我的脸说:孩子,累了吧!不累谢谢你,帮我把衣服和床单洗完了。不客气,奶奶这是我应该做的呀!今天在我家吃晚饭吧?好的!顿时我感到了一股暖流涌了上来。