再见了亲人作文450字 再见了我的亲人作文精选
志愿军叔叔,请快上火车吧!您已经8年没有回家了,您是多么盼望这一天啊!快是火车吧!为什么摇头呢?难道您担心我们会把您这位中国的志愿军叔叔忘怀?不,永远不会。八年来,您为我们付出你那么多,终于让我们过上了宁静的生活。
记得那一回,您正在帐篷了给我讲故事,这时,情报员快速跑了进来,大声喊:“快撤啊!敌机来了!快,快进防空洞!”您背着奶奶,抱着我,把大家带入防空洞,接着,您对我说:“小金花,你一定要照顾好自己和奶奶还有大家。你在这儿等着叔叔,叔叔一会儿就回来。”我焦急地等待着您,过了几个小时,几位叔叔把您搀扶了进来,我看到了您的双腿流了鲜血,顿时“哇哇”地哭了起来,您却若无其事地说:“小金花,别哭了,叔叔没事。”想想几个小时前,你还帮奶奶挑了几桶水,可现在,您却只能静静地躺在病房里,再也不能像以前那样活蹦乱跳了。我怎么会不哭呢?是您,为了和平,失去了双腿,您说,这比山还高笔海还深的情谊我们怎么能忘怀?
再见了,志愿军叔叔!再见了,亲人!您快上火车,赶快回去与你的家人团聚吧!