用尽我们的一切作文800字
如果这世界复杂、虚假、喧哗,我们会用尽我们的一切奔向彼岸,证明自己。——题记
一年多以来,我们从无限憧憬未来的小孩,变成懂得自己背负着责任的少年。眼下,是所有人所仰慕的掌声和鲜花,背后,是道不尽黑暗阴沉的冷嘲热讽。“八班也就学习好,有什么用。”“看着体育分数那么高,指不定是用什么歪点子弄来的。”不多的字眼把格局裁定,太多的污水泼满身,听着来得越来越坏,改变,很想却很难。
一年一度的运动会,我们已摘得一顶桂冠,最高的领奖台再一次出现,难以抑制的胜负欲与忽觉沉重的压力一起迸发,我们被虎视眈眈,千百双渴望冠军的眼睛像无数恶狼,凶狠尖锐,不放过一丝一毫。我们没有想着退缩,而是蓄势待发,用尽我们的一切告诉所有的恶言恶语,“八班人,有八班的魂!”
年少轻狂,那又何妨。
接力。
所有人都洋溢着激动高昂,脸上都写满了要拿第一的表情,空气中却是凝重缄默,我们穿着最亮眼的班服,却最不被看好。开始的口令像是愤怒的狮子大吼,第一棒选手纷纷飞奔而去,四队起初不分伯仲,难以看出优劣。正当第二棒传棒时,第三棒却没有牢牢握住,接力棒砸在地上发出沉闷的声响,像是发出一声不满与泄气的呻吟。
“必须是传棒者递给接棒者,否则得加时长。“教练的教训仿佛还回荡在耳旁,心里又不禁咯噔一声,我转向另一边,看见其他班都是接棒者直接捡起,我不禁倒吸一口凉气,又看见正站在一旁的裁判却坐视不理。眼看着与别班岔开一大截,自己怎么努力却无力回天。后面的运动员们更是卯足了劲,掉棒的遗憾也是鞭策着我们加快了脚上的步伐,脚上的节奏逐渐变得紧凑。我们挥摆着手臂,奔向远方,带着所有人对我们的偏见,带着我们对再夺桂冠的向往,用尽我们的一切。
直到我们超过了其他班,直到最后一棒冲向终点,直到欢呼声相迭而起,我们热泪盈眶,我们如释重负。虽然最后只是拿了个小组第一。
闭幕式。
我们比任何一个班都要紧张,在宣报总成绩之际,我们更是紧紧地握着双手。这已经不仅仅是一场运动会的分数高低,而是证明自己能力的时刻。当报出我们是总分是第一时,我们并没有特别的激动,因为我们都知道,不管怎么样,尽管是拿了永远的第一,也不会所有人都认同你。
我们还穿着那火红的班服,在千篇一律白色的校服中格外的显眼,像是胜利者的辉煌,也是所有时间所有努力的见证,“博毅八班“,我们用汗水书写成功,用笑容回报努力,不管怎样,我们都不曾失败,我们将是永远的胜者。
我们早已习惯无人问津一旁的冷眼,也早已习惯付出的努力被污名,但只要还剩下一束光,我们就不惜一切,用尽一切奔向遥远的彼岸,证明自己。我们不着急回复所有的声音,我们等待着,真相一定会来。