一个天色灰蒙的早晨,我踏上了回校的旅途。一个月前一场大病夺走了我的欢声笑语,白色的天花板,白色的墙壁,白色的病床,原本多姿多彩的世界在我看来一切都变得苍白。
一进校门,久违了的朗朗读书声又萦绕在我的耳畔,此时此刻一想到快要跨进教室的门坎,我就不住地问自己:分别那么久,同学们还记得我吗?不知不觉来到教室外的走廊上,“范虹宇,你来了!”那不是郭老师吗?郭老师走上前来,亲切地摸摸我的头,和蔼地说:“进去吧,同学们正等着你呢!”我点点头,深吸一口气,怀着忐忑不安的心情走到教室门口,一瞬间,教室里的空气仿佛凝固了似的,三十几双眼睛一起注视着我,仿佛我是个天外来客似的。突然有同学喊了一声:“范虹宇来上学了!”顿时,教室里像炸开了锅一样,同学们纷纷离开座位,像粉丝崇拜大明星一样将我团团围住,他们的眼睛亮亮的,一个个显得格外兴奋,有的搂住我的脖子,有的拉住我的手,七嘴八舌地说开了:“范虹宇,你瘦了!”“听说你要动手术,可把我们吓坏了!”看着一张张熟悉的脸蛋,我原本不安的心情豁然开朗了,一个月来我第一次感到了快乐!
那天课堂上,我举手回答问题,刚一站起来却又忘了词,急得脸像关公一样红,就在我又窘又迫时,眼神无意间与钱敏娜相遇了,她正用鼓励的目光看着我,好像在说:“别紧张,你一定行!”我立刻获得了勇气,终于圆满地回答了问题。当我坐下时,才发现周围有许多这样饱含鼓励的目光在默默注视着我。
窗外,第一缕温馨而又含蓄的阳光照射到我的脸上,阳光中,我慢慢地绽开了笑脸,那笑容是灿烂的。从此,我一直都相信,阳光是无处不在的。