写感动的事作文
记忆是一条弯弯的小河,那些曾经感动我的事,就像河面上溅起的水花令我久久不能平静,其中有一件事就像一片彩色的涟漪,在我的心头荡漾,在脑海中挥之不去。
那是一个冬天的晚上,天气预报说有强冷空气,果然老天爷的脸说变就变,刺骨的寒风吹得人直打哆嗦。晚自修下课后回到寝室,我一连打了好几个喷嚏,还不住地抱怨:“这鬼天气,都快把人冻坏了!”坐到床上,我不禁摸了摸被子,不由得暗暗自责:哎,你怎么这么粗心,早知道让爸爸妈妈送床厚点的被子来了,这么冷,今晚怎么睡啊?
就在我自责又后悔时,从身后传来一个熟悉的声音:“马颖懿,你冷不冷?”我回头一看,原来是范佳杰,他正用关切的目光注视着我。我还来不及回答,只见他快速地走到衣柜前,取出一件厚厚的睡衣。啊,那不是他最心爱的睡衣吗?上面还印着可爱的卡通图案,几乎每个晚上都与他形影不离呢,穿上它一定很暖和,难道……我诧异地望着他。“给,穿上这个睡吧,否则要感冒的。”他冲我微微一笑。“那……你呢?”我犹豫地问道。在这一瞬间,我既想立刻接过那件睡衣,又在心里不住地谴责自己:你怎么那么自私?范佳杰就不会冷吗?难道只有你怕冷?
范佳杰似乎看穿了我的心事,把睡衣往我怀里一推,拍拍胸脯,说:“没事,我平时坚持锻炼,不冷!”就这样,我们你推我让持续了很久,最后我败下阵来,只好在范佳杰的“严厉监督”下乖乖地穿了上去。那件睡衣温暖了我冰凉的身体,更温暖了我的心灵。那一刻,我的鼻子酸酸的,忍着想要夺眶而出的泪水,而范佳杰却满意地笑了。
时间匆匆而逝,那一幕却不曾因岁月的消失而褪色。我永远忘不了那一晚,厚厚的睡衣温暖了我的全身,浓浓的爱将我团团包围……