写感动的事作文
生命是漫长的,我们经历过很多事情,有悲伤,有快乐,有情感。那些感情最终会变成动力,会让我们向前推进。
我还记得那是一个普通的星期五,一个不能再普通的普通日子。我赶紧收拾书包,把一张又一张的试卷放进书包里,心里越来越郁闷。我快步走出教室,冷风吹来。我抬头一看,教学楼前的树在摇晃。微黄的叶子真的很美,但是还不如小学校园里的槐树。两个月没见,也不知道他们怎么样了。我不知道那些年和我们一起站在树下的老师后来怎么样了。压抑的内心似乎增添了一丝悲伤。嗅了嗅,呼出一口气,向校门走去。
门口人山人海,我扫视着人山人海。人山人海中,似乎有一个熟悉的身影,闪现又消失。我摇摇头,哦,幻觉?我继续找,妈妈站在旁边看。我一路小跑,扑向妈妈。她没有拥抱我。相反,她低头用熟悉的红色迎接她。我呆在那里,看着面前的人,黑色的鞋子和裙子,红色的羽绒服,黑色的帽子上绣着五颜六色的花朵。圆脸戴着黑色的面具,那双大眼睛是我最熟悉的,是看了我六年的眼睛!她站在那里,我站在那里试图叫出那个名字,但我不敢相信这是真的。我再次跳起来,紧紧地抱住她。这一切都不是梦!“许老师!”我失声了,眼泪像咆哮的洪水一样冲了出来。“哦,你为什么哭?”温柔的声音激起了我心中无数的波澜,泪水越来越凶。拥抱了一个世纪,终于慢慢退后一步,依依不舍的让她走了。我笑了,她也笑了。她拉着我的手,慢慢离开了校门。
她是我的小学老师。没想到她百忙之中还是来我身边陪我。虽然只是很短的时间,但也是老师对我的爱和关心。最感动的,我觉得没有什么能再让我如此感动。谢谢老师!谢谢你来学校接我!我会克服困难,努力奔跑!