写感动的事作文
如果说生活像一片星海,那么一颗颗星星就定是一个个感动难忘的回忆。遥望我的星海,一颗
带着尾巴的流星最明亮耀眼,它包含着我内心深处的金色的光芒,光芒里,有清洁工摆在小院门口的扫把,有一张张漫天飞扬的纸片,还有一个佝着的背影。
那时,我才7岁,和小院中所有差不多年纪的伙伴们一样,顽皮,淘气。一天,我叫了几个小伙伴来玩,在院子里扔石子,捡落叶。在爸爸妈妈都来催我们回家时,我们千百万个不愿意,提出“再玩5分钟”!
大人们走开了,可5分钟实在少了点儿,玩什么呢?我有了“鬼点子”,叫对门儿的姐姐去拿了几张白纸,撕成了碎片儿,然后欢呼着把碎纸扔上了半空。顿时,如鹅毛大雪般纸片“天女散花”,从天而降,我们欢呼雀跃,这才回家。满地的纸片随风而起,越飞越高,越飘越远……
不几分钟,我又出门买花生。刚来到院里,就愣住了。一个苍老的身体正拿着大扫把,“驱赶”着我们留下的碎纸,只留给我一个背影。“沙沙”扫帚不像清洁员用时那么有力,有点轻飘。
这不是院子里那个不爱说话,总是独自晒太阳的老婆婆吗?我心中猛然一颤,忙跑上去,说要帮她扫地,没想到她拒绝了:“小姑娘,没关系,为大家做事也应该,我可以扫干净。”不大白净的脸上长满了皱纹。“可是……”我支吾着,欲言又止。老婆婆慈祥地笑着:“快回去吧!”又掏出一颗玉米糖给我,“这种糖,我孙女可爱吃了,送给你吧!”我羞红了脸,接过糖连谢谢也来不及说就跑开了。
后来,每当我见到那位婆婆,我都心怀愧疚。她的背影将会留下一片金色的光芒,照耀在我幼稚心灵深处。