写感动的事作文
许多人的回忆中,肯定有被感动的瞬间,就让我讲讲让我感动的事吧!
在一个晴空万里的星期六,妈妈带着我去上张老师的写作课。原本我和妈妈在电瓶车上说说笑笑,不知老天怎么了,忽然狂风大作,下起了瓢泼大雨,我和妈妈没有带伞,只能在雨中飞驰着电瓶车。
突然,妈妈把车停了下来,弯下腰就把外衣脱掉,一边把衣服盖在我的身上一边说:晨晨,你一定着凉了吧,快将我的外衣盖在头上,以防雨淋在你的身上。我当时疑惑不解,刚开口想问妈妈为什么,妈妈又说:晨晨啊,我只有你这一个心肝宝贝啊,姐姐学习不好,爸爸负责赚钱,只有你才是我们家的希望啊!只要你好好学习,妈妈不管怎样都会让你读书说到这,我的眼睛已经湿润,妈妈接着说:你是可以养活我们全家的人!妈妈转过头后,我的泪水已经从眼眶旁奔涌而出,顿时我叫了一声:妈妈!就不再说话。
到了布丁书院后,老天才不再兴风作浪,可能是被我们这段小小的剧情给感动了。雨后,妈妈已经被淋成了落汤鸡,而我却连一滴水都没有淋到,忽然,太阳从云中走了出来,把我与妈妈的心都照得暖洋洋的。之后,我在学校里上完了《麻雀》一课,我懂得了真正的母爱,今天也在张老师这儿看了《女儿》这部片子,让我更深地了解了母爱。
母爱是无私的,母爱是无穷的,母爱也是伟大的,通过这件事,我被深深地感动了,让我记忆犹新,至今难忘。