思绪如琉璃般透明,容易看透。早就厌倦了伤感,它是一捆绳索,紧捆手脚,永不放。仿佛一片泥潭,致使沦陷。没有多余的想法,只期待着翩翩而飞的思绪。
或许是一段文字,或许是一段旋律。自己都像一个小孩子一般如获至宝的欣赏着,沉迷着。心中的困顿随着思绪翩翩而飞。跟随者音符的脚步走入音乐殿堂,让自己在那里尝试了短暂的放纵的滋味。Sarah Connor的《Just one last dance》珍藏了很久,很久。一首欧美歌曲,诠释着幻想的含义。高亢而嘹亮的基调牵引我回到以往的时光。
那一年的星光,还是那么璀璨。那一年的篝火,还是那么明亮。贪恋着一起熟悉的气息。
还记得,阳光倾洒的温暖,无论天气多寒冷,有笑声,不会黑暗,不会寒冷。那是一盏忽闪忽闪的灯光,指引前进的方向。喜欢在黄昏下看着夕阳折射光线,欣赏着那抹温暖的色彩。抛开烦恼,忘我的放纵着,一刻不停歇。一种没由而来的快乐,在心中缠绕。眷恋着,迷失者,放纵着,相信着。终,我相信早晚有一天心灵要有归宿之地。然而,不知为何,自己可以抛开一切凡尘的干扰,纸醉金迷。迎来心中的朝阳,收回等待的晚霞。心灵的悸动不由得一遍遍的重复。毫无顾虑的,大步向前,每一年的悸动,一切都如空气般存在。
四季的轮回,细数分离的日子。
一曲从未停止的钢琴曲,纸醉金迷后挥霍着自己的伤感。回忆,早已成为一种恪守不变的习惯。
风,呼啸。雨,淅沥。一阵阵寒风的吹来,不禁让我回想起那个冷冬,窗外仿佛有着千年覆盖的白雪。一股没由而来的伤感累积心头致使无法喘息。泪,不由得落了下来。一向坚强的自己,不受大脑的控制下,留下了冰凉的液体。被泪水模糊了双眼,脑海却有着层出不穷的片段。那是一幅美丽的刻板,记录着儿时的一点一滴,尽管变成回忆,尽管事过境迁。但它在脑海深处一直保存的很完整,仿佛被冲刷过一千遍,一万遍。冥冥之中的轮回,仿佛是上天注定。
向来倔强的自己,顷刻间如玻璃一般易碎。
一天天,一年年,我那涕四横流的年少轻狂永远的留在年轮之中,渐渐销声匿迹。
阳光倾洒下温暖,尘封的雪消融。甜蜜的笑了,另外一个世界,等待着我的到来。
如琉璃般的思绪,被阳光照射的很温暖……