爱的絮语作文
爱是什么?是亲情、友情、爱情,是陌生的或熟悉的,在生活中,我们总能听到那似白云般柔软的絮语,能感受到夕阳眷恋大地般的爱。
我爱这样只言片语的温情。
屋外淅淅沥沥的声音传来,雨醉了,醉成了一滩稀泥。潮湿的空气钻入屋内我站在屋檐下焦急地候着,忽然,一个高大的身影挡住了眼前的光线,带着一股熟悉的薄荷味扑面向来,是父亲。他递给我一把伞,风儿呼呼得吹,树叶甩甩身上的雨滴。“撑好伞,把校服拉链拉紧,别冻着。”父亲说得很小声,但我还是马上捕捉到了,父亲总是少言寡语,但他却用行动撑起一个家庭。碧草汲取着营养的雨露,我与父亲接受着雨的洗礼,这场烟雨在我记忆里长存。
我爱这样爽朗的笑语。
河水静静缓缓地流淌着,游鱼成群结队地玩耍。忽然,一团灿紫出现在我眼前,我扑进那烟草味的怀抱,一口含住那酸酸甜甜的葡萄,那是一种沁人心脾的甜。我趁姥爷不注意拿起一个颗葡萄塞进他嘴里,姥爷乐呵呵地说:“嗯,甜,太甜了!”就这样嬉闹着,姥爷爽朗的笑声徘徊在河边。可老人脸上的皱纹像海面上涌起的波浪,越涌越多。
我拿起梳子顺着母亲的头发。忽然,在乌黑的秀发中夹杂着的银丝隐约出现。我很疑惑,要知道,母亲也才不到四十为什么会这样呢?我的手停了停,母亲也立即察觉到什么,她笑着问我:“怎么啦,宝贝?”我摇摇头。看到这温暖依旧的房间,看到清洗干净的碗碟,母亲发丝上一滴晶莹的汗水滑落脸颊的画面浮现出来。我明白这是岁月的痕迹,是啊,如果亲情都是一种奢侈,我们就要学会珍惜。哪怕是一次洗脚,一次梳头,一句暖语,都是爱的絮语。
几百字的作文可能要画上句号,但,爱是诉说不完的。恍然间,我似乎明白了些什么,爱的絮语,或许这就是平凡的幸福吧。