爱的絮语作文
妈妈给予我的爱,无处不在。她的唠叨,她的多管闲事,她的冲动,在常人的眼里都被看做那种无可救药的缺点,可在我这个作为女儿的眼中,这些缺点中却满满都是爱。
妈妈常在我的耳边“唠叨”吃饭,睡觉,刷牙,洗脸这些家常事,但也正是这唠叨让我改正了许多不该犯的小毛病,让我从心感受到妈妈对我,爱得多深。许多值得回忆的,但让我仍记忆犹新的还是那次:
我小时候有不在饭前洗手的坏习惯。可惜周围的人都没有发现,我也不知道饭前洗手有什么好处和坏处,所以就没有刻意地去管。
有一天我照常从幼儿园回家,没过一会就感觉肚子有像被大毛虫咬了似的痛。我告诉了妈妈,妈妈听了后,着急的像是一只落伍的大雁:“你这孩子。怎么会莫名其妙的肚子痛呢?中午吃什么了?要不要紧?”“呜——”我哭起来,伤心的像失去土壤滋润的花朵“我就吃了一个苹果而已嘛!”
妈妈听了我的话,眼珠转了转,像是找到了病因:“那你吃苹果前洗手了没有?”
我踌躇了一下,摇了摇头一下不哭了边回忆边说:“幼儿园的老师给了我一瓣苹果,然后我用铅笔画完画才吃苹果的,好像……好像没有洗手。”
妈妈知道我是吃苹果前没有洗手而肚子痛的放心多了,但是仍然表现出有点生气:“画完画没有洗手就吃东西,你这是什么坏习惯啊?都是你吃东西前不洗手才肚子痛的!行了,现在也没什么事情了,快去洗手吧!”说着向我招了招手。
我低下头,轻轻地“哦”了一声便向厨房跑去。
我洗手时,妈妈又来唠叨了:“你看看你怎么洗手的啊?两只手交叉着洗么,别挨一下就走!这样你还要肚子痛!”
我听的是特别不耐烦,可仍照做了。
妈妈教训我后,我便将这个严厉的教训牢记在心,从那以后养成了饭前洗手的好习惯。
妈妈对我的爱,正是那令常人讨厌的唠唠叨叨。也正是这唠唠叨叨,让我深深的体会到母爱的伟大。