爱的絮语作文
说起“爱的絮语”我们并不陌生,在我们眼中,母亲的唠叨不正是“爱的絮语”最美的体现吗?
四月初,我的父母去了黑龙江参地干活,他们每日劳累,我能想到,他们在遥远的黑龙江,炎炎烈日下辛苦干着活,汗滴止不住地往下流。他们身边没有喝的,只能舔着干裂的嘴唇,拿着毛巾擦着汗滴。
临走之前,妈妈包了很多的饺子放在了冰箱里,留给我和哥哥吃。妈妈又把我们要穿的衣服全都找了出来,叠成了一摞一摞的。最后妈妈要走时又开始唠叨:“多吃饭,多吃水果,蔬菜,晚上早点睡记得别熬夜……”我听了有些不耐烦的应付道:“好了,好了我知道了,知道了……”
这段时间,妈妈走了,终于没人在我耳边唠叨了,天气热了雪糕想吃多少吃多少,想什么时候起床就什么时候起床,再也没人管我啦!太好啦!
可是几天下来我发现,我的生活里好像少了些什么……
晚上妈妈有给我们打来了一通电话:
“你今天过的怎么样啊!在学校过的一天开不开心?”
“你今天好好吃饭了没,吃的是什么啊?”妈妈一接通电话就唠叨着。
有啥觉得听了这些千篇一律的话语很烦,但是当母亲和我相隔千里时,在听到我的眼泪却止不住的在眼眶里打转,我问着:“妈妈你们什么时候才能回来呀?”
“哎呀,还不知道呢,等什么时候疫情结束了,我们大概就能回来了吧。”后来,妈妈又在网上给我们买了很多东西,其中有一个篮球,说是要丰富我的课余生活。虽然我不会拍篮球,但也经常会在院子里拍那么一会。
妈妈有时也会说一些略微肉麻的话:“儿子,你想不想妈妈,反正我是想你了……”
妈妈我也想你了……
母爱如春夜无人知哓的细雨,如黄昏穿过林间的晚风,如清晨的每缕阳光,陪伴在你不经意的时候,哪怕不在你身边,她也依然关心着你。
如果你的母亲也爱唠叨,请不要厌烦因为那是“爱的絮语”。