在我们的记忆长河中,有不少令我们难以忘记的事。这些事就像一颗颗美丽的珍珠,珍藏在我们的记忆长河中。无法抹去,让我们无比怀念。
记得那是小学三年级的事情,我们正在上体育课,体育老师让我们做完热身运动之后就让我们自由活动。这时,我的同学小刘神神秘秘地从书包里拿出一个篮球来,说了一声‘’谁要玩篮球!‘’他这一声把我们都吸引了过来。大家都围着小刘,都想第一个玩到篮球。大家拿着篮球来到了篮球场,我们通过‘’手心手背‘’分成了两组,大家玩的很开心,可就在这时我们之间发生了一件不愉快的事情。我们的球员被他们的球员说成了犯规,原本挺和谐的场面被弄的很尴尬,这时我们的体育老师过来了。他很快的了解了事情的起因,把我们之间的矛盾给化解了。大家又重新开始了,体育老师给我们当裁判,整个场面又恢复了往日的平静,我们又有条不紊的进行开了。一切又恢复了往日的平静,大家又开始我们新的篮球比赛。
这件事告诉了我,我们只要静下心来,用心去处理问题就没有处理不了的问题。如果每个人都这样用心去解决问题的话,那么我们周围将会变的十分和谐。