又是丹桂飘香时作文初三
望着眼前的丹桂,又开了,那种淡淡的橙色,顺着那浓厚的香气,唤醒了埋藏在心灵深处的那段记忆!琳玥是我最要好的朋友,家境比较富裕。
今天,她告诉我一个好消息,我们俩有幸拿到了钢琴比赛的名额,所以每天下午上完课都要去练习。不过有琳玥作伴,也是一种享受。天气凉嗖嗖的,一股寒意袭来,此时已是秋季。天比平常早黑了许多。我们俩差不多是七点半才练完。
第一次有机会在晚上出来,抬头望望天上的星星,婉如一颗颗璀璨、耀眼的钻石。却有些迷茫,好像有许多故事!
“你怎么了?”琳玥望着呆呆的我好奇的问。“没什么……”在我话还没说完时,一股浓厚的香气扑鼻而来,在昏暗的灯光下,只见远处隐隐约约的几棵桂花树开得正茂盛。
而树下,一位似曾相识的老者拄着拐杖,望着这边,仿佛在思索着什么!这时我发现琳玥的神色紧张“你怎么了,没事吧?”琳玥颤了一下慌张的说“没,没什么。”
时间不早了,我俩加快了脚步。可此时的路在琳玥心里却显得那么漫长!时间一天天流逝,而丹桂树也一天天繁茂!唯独琳玥的神色却一天天紧张。
离比赛只剩短短的3天了,练习的时间也越来越长了。
又是一天晚上,我按捺不住自己那好奇的心里,终于把次次到嘴边又咽回去的话说出口了:
“琳玥,你究竟怎么了?这段时间你天天愁眉苦脸,好像有心事,如果你拿我当朋友,就告诉我实话!”
“我,我不能说。”
“为什么?难道你不信任我?”“不,不是的。”她的眸子泛起了涔涔泪花,终于向我说出了事情的真相。“什么!你,你要离开这里?你爷爷怎么能这样,也不问问你的意愿,就擅自做决定!”我几乎要哭出来了。
最要好的朋友如今却要离开我,到遥远的美国,那是我想都不敢想的地方。如果她走了,我们俩不是天各一方。在钢琴比赛结束后,便要离开——如今只剩下1天的时间了!我当时真冲动的想去找她爷爷谈判谈判。可……
丹桂飘呀飘,仿佛也在为这不幸的消息,而痛苦落下枝头。
丹桂飘呀飘,赤热的泪滴,滑落脸颊,在地面上奏出悲哀的乐章。寂静的夜晚只剩下哭泣……
黎明的曙光,划破黑夜的寂寥,给人以新的期待!
钢琴比赛结束了,奇迹是我们俩并列第一,在机场,我有太多太多的话语要表达,可千言万语也终究不能改变现实。
拥抱后,我们俩相视一笑,“相约未来——我们还是朋友!”
这时一个熟悉的颜色再次出现在眼前,一枝丹桂,那浓厚的香气为此画上一个完美的句号。看着渐渐远去的背影……
那枝丹桂长大开花了。又到丹桂飘香时,浓厚香气带着我的思念飘去:“远在天边的她,你还好吗?”
你闻到了吗?属于我们友谊的香气……