幸福的话题作文
又是一个暑假的清晨,清脆的铃声把我从床上拽起,冲个凉爽的澡,我便整整洁洁地出现在家人的面前。“大宝贝,真精神”。爸爸的一句赞美,妈妈的一杯牛奶,让我有了一个阳光明媚的早晨。一日之际在于晨。这样的早晨多幸福呀。
上午,我们一家三口来到了哈尔滨旅游胜地――美丽的太阳岛。太阳岛上游人如织,大家簇拥着,比比划划,嘻嘻哈哈,每个人的脸上都洋溢着幸福的笑容,我们也很快融入到这幸福的集体中。
我们还租了一辆三人自行车,爸爸在前,我在中间,妈妈在后,一览太阳岛的全貌。刚开始我们三人合力蹬车。骑着骑着,我就偷起了懒,坐起了“蹭”车。妈妈看我不蹬了,也学起了我。遇到一段上坡路,这下可苦了爸爸,弯着腰,左右摆动,累的气喘吁吁不说,车子却像老牛一样慢腾腾,逗的我和妈妈哈哈大笑,路边的游人也情不自禁地笑了。
回到家已是华灯初放的时候,奶奶做了一桌热气腾腾的饭菜。我们一家人边吃边聊,说说爸爸的工作,说说妈妈的穿着,说说奶奶的健康,说说我的学习。此时此刻,我感到一家人平平安安,和和睦睦,是一件多么幸福的事啊。
吃过晚饭,我开始写暑期作业。遇到有较难的问题,我几次想问爸爸妈妈或向同学求助,但我都忍住了。我找到以前老师讲课时抄下的笔记,重新理清解题的思路;不知什么时候,妈妈走了进来,轻轻地递给我一杯热乎乎的咖啡。双目对视,妈妈的目光充满鼓励和慈爱,我感到了力量和智慧。终于,一道道难关被我攻破了,我的脸上露出了笑容,挑战自我也是一种幸福呀。
晚上,我做了一个梦。梦见老师在讲课。老师说,幸福就在我们的身边,你们要拥有一颗懂得幸福的心,和一张善于捕捉幸福的网,幸福就会永远属于你,幸福会陪伴每一个知足常乐的孩子长大。