幸福的话题作文
常处于喧哗的闹市,心境自然也就烦躁。无事之时无聊望天,天永远澄明净澈,不含烟尘,似为永恒,可人心,却难以如其静默。
已是很久未触摸自然的容颜了,7日假期,同父一起去了山东,微山湖便成了我孤闷心情的寄托。
一望无际,目力之所及,全是水,上了渡轮,我下船靠近栏杆,静静地想,临近秋初,已有些微凉,我穿着薄衫,顶着鸭舌帽。天才响晴半会儿,斜上方的太阳洒下金粉,坠于湖中,泛着粼光。
湖是绿的,泛着青波,远处是成群的芦苇,亦或是其他植物,在湖水中,它们静默着,伫立着,天边不时飘来一阵风,它们也就随之轻摆,婀娜身姿,舞动于山水之间。
轮在行,不一会儿,就到了湖心。湖风洗涤着我,它一阵又一阵锲而不舍拂过我全身,我半眯着眼,受到它的邀请,细细打量起了湖。
湖澄了,轮边的浪扑打着,溅起白花。迎着风,夹杂些干净微有馨香的空气。不知是否错觉,撑大了我的眼帘,深邃如明眸般的湖水湛蓝的,须臾之时在声声鸟鸣中又重回了原先的翡翠色。
天一碧如洗,云飘散在头顶,闪着金光的湖面在天的眉眼间肆意欢歌,湖水无语,世间无语,只是原本我淡淡的心境,不由荡起了涟漪,再也宁静不起来了。
是自然,我呢喃,沉默了半响方才闭了眼,湖的一切太过美好,可我仍想淡然的亲近它。蓦然,周围的嘈杂声已不复存在。湖,与我,都是淡然宁静的,宛如一颗透澈的菩提心,大有一抹“便引诗情到碧霄”的意境。
是幸福?自然,与微山湖的接触,内心的压抑无疑得到很好的放松。
幸福是简单的,源于你无息的一念之间,或许,吃一颗糖便是幸福,得到一件礼物,也是幸福。幸福究竟是什么?幸福,如一抹阳光。温暖彼此;幸福,如一道彩虹,享受彼此;幸福,如一幅画卷,感受彼此。我素来喜爱简单的幸福,如同水墨的画卷,使我得到精神上的解脱,这种幸福,无疑是难得的恩惠。
微山湖上静悄悄,迷茫的我,将其纯净之源,灌于心头,浸润片刻,回于幸福的天际。