写雪的优秀日记
在我的家乡很难看见满天的雪花,于是我便对雪花产生了一种无法言语的感情。我总是幻想自己在一个雪花纷飞的季节中踏着银白色的地毯缓慢的行走。也许在我的心灵深处总寻求雪花那种纯洁,寂静吧。
我幻想:么一个地方,那里有许多小动物,有花草树木,有朋友,有家人,还有我,一切都是那么简单却不单调。在那下雪的季节里,千万朵雪花像千万个小生灵轻盈地飞动着,他们调皮地掠过森林,扑上枝头,悄悄地停留在树上;他们又像煽动着翅膀的白蝴蝶,轻轻地飘着,落在幢幢萦绕着古典气息的小木屋上,而我则独自走在早已背雪儿覆盖的石道上,看着片片雪花,不禁伸出手接住他们,丝丝冰意传入手中,那种感觉似乎传遍了我的全身,最终停留在我的心里了,他们好像成为了一个灵魂,时时告诫我人生的真谛。在这样的世界里我的却多了几分寂静,少了几丝与世纷争。