写雪的优秀日记
雪又整整下了一个晚上,第三天早上当我再出去时,雪已经停了。人们开始不辞辛苦地清扫道路,街道和屋顶,家家户户的人们全都出来打扫。
有了雪,当然会有孩子堆雪人。一些顽皮的孩子们用了老长时间,终于堆好了一个一米多高的雪人,他们在那里围着雪人嬉戏玩耍,好不热闹!
房前屋后那细小却又坚强的树也是大雪压枝,时不时鸟雀们飞落枝头,雪簌簌落下,薄雾一般。
坡野里亦白雪皑皑。刚刚绽放的几枝梅花被雪压倒了轻盈的身躯,却依然散发着阵阵幽香。麦田里,三五成群的农民伯伯们笑着说:“冬天麦盖三层被,来年枕着馒头睡,这几天的大雪一定会把害虫冻死,明年的庄稼一定会大丰收啊!”
这是今年的第一场雪,它除去了整个寒冬的干燥,预示着又一个明媚春天的到来!