写雪的优秀日记
“下雪啦!下雪啦!”当我还沉浸在甜蜜的梦乡里,姐姐就把我给“吵”醒来了,还说:“瞿裕雄,快起来!快起来!下雪啦!”我来不及穿上衣服,光着脚丫,打开窗户一看:“呀!好大的雪啊!”地上,树上,房子上,到处一片雪白。雪花在空中纷纷扬扬的飘着洒着,就像无数的蝴蝶在飞舞,地上积满了厚厚的白雪,似乎穿上了一件雪白的棉袄。看到这美丽如画的雪景,我和姐姐迫不及待来到屋顶上,开始堆雪人了。
我和姐姐滚了两个雪球,一个做雪人的身体,一个做雪人的头。就在姐姐做得起劲时,我趁机滚了一个雪球,准备戏弄戏弄她。我把雪球放在姐姐的帽子上,姐姐一动,雪球立刻掉在了她的脖子里,冰得她上窜下跳,我笑得眼泪都流出来了。
姐姐发现是我搞的鬼,便拿起雪球向我还击,我迅速转身躲开了,雪球擦着我的头发飞了过去。哈哈,下雪的日子可真有趣。