写雪的优秀日记
早上我还没起床的,妈妈说学校发来短信今天下雪停课了,我马上钻出被窝,拉开窗帘一看,哇,外面好白啊!
妈妈要去上班,得送我去奶奶家,我们打开楼道门,咦,我们的车不见了。原来雪积得好厚,每台车都被盖起来了,变成一个白色面包,都分不清是谁的车了,幸亏我还记得昨晚停在哪儿。
妈妈打开车门,大片大片的雪飞了进去,落在座位上,弄得我屁股都湿了。我坐在里面,外面的东西一点也看不见,四周都是白白的,被雪罩起来了。妈妈把汽车发动着,又跑到楼上去拿刷子,我也下来帮忙,我们两个刷呀刷,挖呀挖,手和脸都冻僵了,差点变成了雪人。忙了好久才弄掉前面一块玻璃上的雪。去奶奶家的路上,每台车子都开得像乌龟爬一样,妈妈说开快了会打滑,要出事故的。我们到奶奶家已经快九点了,我肚子也饿瘪了。
这是我见过最大的一场雪,像童话故事里一样,美极了!那踩下去嘎吱嘎吱的声音很好听!今天我很开心!