捡垃圾的老婆婆_550字
每次我在学校做值日时,我都能看见校门口的垃圾桶旁边,有一个与我奶奶差不多年纪的老婆婆,她头发已花白了,身穿一件旧衣服,衣服上系一个长围裙;她右手拿着一个用来挑捡垃圾的铁钩子,左手拿着一个装垃圾的蛇皮袋。我有点可怜她,每次去倒垃圾的时候,总会另外捡好一些可以卖的废纸之类放到她的手上,也免去了她挑捡的程序。这样,我也每次都能听到她用建宁土话说“小朋友,谢谢你,你会考上大学的”的祝福话,这话我听了很受用,因为这话出自一位捡垃圾的老婆婆之口,我相信她是诚心的。