我的儿童节作文
快乐的六一儿童节快到了,我们实小校园里忙得热火朝天,小红花艺术团精心筹备的《花开新时代》大型演出也即将呈现给大家。
幸运的我,是小红花艺术团的成员之一。今天下午我怀着激动的心情来到东台大剧院彩排了,一进门就被富丽堂皇的大舞台吸引,因为我们的节目是第一个,大家便训练有素地迅速站好队。随着欢快的音乐缓缓响起,表演开始了,只见舞台上绚丽夺目的灯光随着音乐忽明忽暗,红光似火,粉光似霞,黄光似电真令人眼花缭乱,瞬间把我们带入欢乐的世界。我们像一只身着彩衣的蝴蝶,在花丛中翩翩起舞;像一朵朵绽放的花朵,个个露出自信的笑容;像一只只快乐的百灵,将银铃般的歌声撒遍大剧院的各个角落。
走下舞台的一瞬间,我的脑海里突然浮现山区孩子们的生活景象:破损的衣服、零星的菜叶、低矮的教室、崎岖的山路放电影似的一幕幕闪过。他们本应和我们一样有幸福的童年,有阳光的生活,但是由于他们的生活环境的不同,经济条件的落后,而无法享受快乐的童年,无法展示自己。
假如有一天,山区的孩子们有着专业的舞蹈老师和声乐老师排练,也穿着华丽的衣服,站在光芒四射的舞台,用清脆而动听歌的歌声唱响美好的未来,用他们小小的身躯舞动远大的梦想让山区孩子们一个快乐无比的儿童节!那该多好呀!
儿童节是所有孩子的节日,大家的梦想都应该在这一天放飞!我的儿童节愿望是:让山区的小朋友们能在华丽的舞台上展现自己的才能。