花开不只在春天作文
平凡的人一生平凡,但他的生命总是有些闪光之处的,当闪光过后,生命又回归平淡,有人伤心,有人无奈,有人安然。伤心的人伤心生命总是平淡,无奈的人无奈人生不辉存在太多精彩,安然的人安然于平淡。闪亮时的光点就如同春日花,春逝花凋,人无法阻止生命的流逝就如同纯花不能阻止春天的离去,不是不想挽留,只是时光匆匆,我们无力也无法挽留。但生命的闪光次数可以有很多,这次光点暗淡下来,那就静静寻找下一个闪光处所在,生命的闪光渐多,连成一条光带,生命总是惊喜于不断的闪光,如同循环的四季里每季都有美丽的存在。花开不只在春天,生命的闪光总是不断。
“风雨送春归,飞雪迎春到。已是悬崖百丈冰,犹有花枝俏。俏也不争春,只把春来报。待到山花烂漫时,她在丛中笑。”梅总是孤独地站在风雪之中,任寒风的凌虐,依然笑对冬寒,盼着春暖花开,只不知,春来,它一消逝了,也许不是不知,只是安然,明知会离去,却依然泰然,只因心中有着企盼。每季的花都有自己的使命,都有自己的期待,也许不能在最美的春季绽放自己最美的笑颜,但是,为了在单调的季节里给世界以安慰,也会坚强的绽着,绽着最美丽的生命,以生命绽出最绚烂的美。所以,花不只开在春天,只是为了生命无论何时都是美丽。……