花开不只在春天作文
花朵是这个世界上最为美丽的事物之一,种类繁多,也正因为是花繁多的种类,造成了它们截然不同的习性,也就形成了一年四季都有花开的情况。
四个季节的各项条件都不尽相同,那么在各个季节开放的花朵也就各式各样,姿态各异。
春天的花大多是清新纯净的,它们随着春雨而苏醒,开始新的一生,再次的从一个小小的种子开始生长,它们是新生事物的代表,象征着一切的起始一切的开端。这是一年的最初,一切事物都呈现着欣欣向荣的势头。一场春雨过后,春天的花儿开了,开的青春烂漫。
夏天是一个火热奔放的季节,在这个季节开放的花朵大多也都符合这个特征。在这个季节,生命的活跃程度达到了极点,开放的花也是在这个季节极力地绽放出属于自己的鲜艳和美丽,将自己的生命力都揉入了这次短暂的绽放。它们热情似火,尽情绽放。
秋季多了许多的成熟,也是内敛了许多,这个季节多被人们以丰收称呼,但这个处于冬夏之间的季节既有着夏天的余温,也有着为冬天过度的一丝冷冽。这时的花朵很是沉稳,它们不再像春天的花一样青春,也不像夏季的花一样奔放,它们有着自己独特的风格,独一无二。
冬天开放的花朵是少之又少,但这样的花朵都是有着自己的独特个性但也正因为它们生活的环境,使绝大多的花没有办法和他们同时开放,这也就显得它们的孤独,与冷清。
花不仅仅只是盛开在春天,一年四季都有着自己独特的景致,也有着属于自己的花朵,每一个季节都有花开,从未间断。