花开不只在春天作文
春天在人们的印象中,一直是生机勃勃的,是花开的象征,但花开也不只是在春天。夏天有出淤泥而不染的荷花,秋天有花中君子——菊花,冬天有不屈不挠的梅花。由此可见,花不只开在春天……
梅花是我最欣赏的花之一,它一直以来被文人墨客当作是顽强的象征,不只是因为它开在冬天,更是因为它在严寒的冬天依然不折不挠,顽强地绽放,成为了银光素裹的冬天中无法抹去的一抹红。梅花之所以开得热烈,开得灿烂,是因为它在寒冷的环境中经受住了温室中的花朵感受不到的严寒。正如一出生就被父母和身边的人娇生惯养的孩子,一旦离开他们,一定没有从小就独立,懂事的孩子适应得好。
开在春天的花,让我想到了一出生家庭条件就好的人。《变形计》中有很多出生在富人家庭的人,但正是因为他们的生活太舒适了,以至于他们的叛逆。他们和来自贫困地区的人交换生活,但是有些在城市里生活过的人再回到自己的家里,与城市的生活对比,原本独立孝顺的孩子,就会有些叛逆,这就是“温室”给人带来的危害。
不是所有的花都开在春天,但开在春天的花不一定有开在别的季节的花好看,这句活需要细细品味。