1.学会拒绝作文
是什么让野马摆脱缰绳的束缚?驰骋似海,是什么让雄鹰不畏烈风的阻遏?冲上云霄,是坚忍,我们如果想走向成功做出一番成就,就要走出舒适区,学会坚忍,拒绝抱怨。
学会坚忍,磨练意志健全人格。他因五岁时看的电视上播放白天鹅,便下定决心要学习芭蕾舞,在学习期间,他遇到了很多困难,他的家庭不算富裕,他没日没夜的练习她的每一个脚趾都被磨出了老茧,面对种种困难,他并没有任何抱怨,而是选择坚忍,最终她在芭蕾舞团取得一席之地,他就是被美国时代周刊评选为亚洲英雄人物的芭蕾皇后谭媛媛,只有经历地狱般的磨难,才能炼出创造天堂的力量,只有流过血的手指才能弹出世间的绝唱。
总是抱怨的人,先被自己打败,然后才被生活打败,乐观的人先战胜自己,然后才战胜生活。学会坚忍,克服困难,走向成功。一个23岁的小伙子同伴到东京闯天下,来到东京后,他们惊讶的发现,人们在水龙头上接水喝都必须付钱,同伴们都纷纷抱怨,然后打道回府在故乡生存,只有小伙子他并没有抱怨,她想连水都可以卖钱,一定是个赚钱的好地方,他开始创业,后来他成为日本水泥大王,浅田一郎。试想,如果浅田一郎也只是抱怨,必将一事无成,在困难面前,抱怨只会被困难打败,唯有选择坚忍才能走向成功。
学会坚忍,为社会做出贡献,实现人生价值,近日,张弥漫院士火了,他通过几十年的研究,对远古动植物的解读更加深入,为我国生物做出了巨大贡献,在中国还有许多像张弥曼一样的科学家,他们选择坚忍,默默为祖国奉献着自己的力量,甚至一生都不为人所知,但他们对祖国做出的贡献却是不可估量的。
作为新时代青年的我们,面对种种磨难,种种不顺利,更应学会坚忍,而不是抱怨,这样我们的祖国才会更加繁荣昌盛,更加富强。