令我感动的事作文
打开记忆的匣门,记忆尤如洪水一般,一起涌入我的脑海里。其中,那件事,依旧在我的脑海里久久不能忘怀。
那是发生在我小学三年级时,妈妈为了提高我的写作水平,专门为我了一张借书卡。每个星期日,我都会去图书馆借一本书。一个刚下过雨的下午,我像往常一样去图书馆借一本我最喜爱的书,我一面呼吸着雨后新鲜的空气,一面观赏者马路边的风景。
当我的眼睛转移到一个老太太身上时,我看见这个老太太衣服破烂,但是春光满面,手里提着一个垃圾袋,好像她今天收获不小。正当我对这个老太太想入是非时,突然,一辆自行车飞驰而来,而且冲来的方向正是这个老太太的位置,我想呼喊老太太,叫她小心,可是我话刚到嘴边,那辆自行车已经到老太太跟前,当时老太太面对着突然飞来的自行车发愣。而自行车也不听驾驶者的使唤,像一头势不可挡的疯牛向老太太撞来。在万分紧急的关头,一位年轻的小伙子一把推开了老太太,而自己却被自行车撞了个满怀。
当时,老太太惊魂未定的坐在地上,而那位小伙子在地上痛哭的呻吟着,那位驾车者似乎还想厚颜无耻的逃跑,幸亏围观的群众把他堵死才没让他逃跑。
我不忍心看着这悲惨的场面,便急匆匆的去了图书馆,在看书时我心不在焉,时刻担心着那位小伙子。
因为他舍己为人的精神令我十分感动。