令我感动的事作文
每个人一生中都会有不少感动的事吧?而令我感动的来源是我爸爸。
在我三年级的时候,我和许多同学领到了上《小主人报》的参赛券。我们在参赛那天,根据手机导航,顶着狂风暴雨,来到了这里。之后,我们又是顶着大雨回去的。
从这以后,我每天都等着比赛结果。终于有一天,在我们早上吃粉的时候,妈妈接到电话,说我被选上了!这对我来说是个好消息,但对爸爸来说,并不完全是个好消息。
上课的地点刚开始离我家比较近,但后来越来越远,直到骑电动车要三十多分钟的路程。但即使这样,爸爸也会放弃他睡午觉的时间送我去上课。就算是狂风暴雨,就算是饥寒交迫,爸爸也会送我。在春天,爸爸替我挡住大风;在夏天,爸爸替我挡住烈日;在秋天,爸爸替我挡住落叶;在冬天,爸爸替我挡住寒风;在暴雨天爸爸让我躲在雨衣里,自己顶着暴雨送我;就连到了目的地,我在教室里吹着空调,而爸爸只能坐在通风的地方等我两个多小时……就这样,反反复复……因为这样,爸爸的身体越来越虚弱,感冒的次数都比我多了。甚至加上自己自身的一些不良习惯,竟得了三高!现在爸爸每天都要吃药,这使我们家又多了一笔支出,又害了爸爸的身体健康。
现在我上了五年级,懂得了许多东西,才知道爸爸原来是那么辛苦!我以后一定要好好报答爸爸!因为如果没有爸爸,受伤的就会是我自己!