雨中雨中故事作文800字
昨天还是晴空万里,今天就下起了倾盆大雨,一天都未停止……
故事就是在这场连绵的大雨中发生的。
中午,又到了去上学的时候,我和李姝蓉一起坐电梯去十六楼找我那在同学家的弟弟。我们坐的那趟电梯停在了七楼。随着电梯门的打开,两个叔叔走了出去。可就在这时,电梯门外的一位大娘立刻挡住了其中一人,还转身对身后抱着一个小婴儿的大叔喊着:“快进去!快进去啊!”抱着婴儿的大叔无动于衷。于是,慢慢地,电梯门将争执的人影挡在了门外,可他们的吵闹声还是能清楚地听到。
到了十六楼,发现弟弟已经去上学了,我们只好再坐电梯下去。
电梯又停在了七楼。
还是那几个人。不过,在楼道口的防火门后,多了一个默默哭泣的女子——应该是那婴儿的母亲。
这次,小婴儿在那个和我们一起上去并被那位大娘拦住的叔叔怀里。那位叔叔身后站着刚刚那位大娘和大叔。他们似乎很疲惫,双手无力地垂着,眼神空洞而茫然,就好像刚经历过一场生死的考验。
抱着婴儿的叔叔走进了电梯。
小婴儿很乖,不哭也不闹,眨着水汪汪的大眼睛,全然不知道刚才发生的事情有多么糟糕。
电梯里的一个陌生阿姨好心地提醒那个叔叔:“外面下着雨呢!小孩没事吗?”叔叔看了看怀中的孩子,道:“没事,不大。”
我们一同出了单元门。
天确实还下着雨,而且还刮着风,风很大,天很冷。看着那个可爱的小孩子,我打开伞,撑在了那位叔叔的头顶:“叔叔,有小孩子,别让雨淋着,我给您把伞打上吧。”“啊?哦……谢谢。”“没事。”
其实怎么会没事呢?又刮风又下雨的,就那么一把小小的伞,遮在一个成年男子和一个小孩子的头顶上以后已经没有一点点多余的位置了。所以,我只能走在风雨中,手中虽有伞,却在别人的头顶上。
我突然感觉不到雨点打在身上的冰冷了。难道是雨停了?不会这么快啊?
这样想着,我纳闷地抬起头向上看去,一把伞遮住了我的视线。回头再看看,身边是举着伞的李姝蓉,她把自己的伞也打开来,遮住了我们俩。见我看她,她对我笑了笑,没有说话。
于是就这样,我们四个人以一种非常奇怪而独特的姿势走在大街上,引来了不少人的侧目。
把那位叔叔和小孩子送在他们的车上后,我们便离开了。虽然雨很大,大得打着伞也难逃被淋的命运;风很猛,猛得快要把行人吹得满天飞;水洼很多,多得走十步就有九步是水坑。但我们心里还是非常快乐的。
帮助别人,感觉挺好,不是吗?