雨中的作文
天阴沉沉的。去上学,妈妈让我带伞,我把嘴一撇:“不带,每次听天气预报的都错,带了伞,老天就是不下雨,等我不带伞偏偏又下雨。”妈妈劝我:“带着吧,又累不着,万一真下了雨怎么办?现在这么忙,我可不去送伞……”老妈又唠叨起来了,得,赶紧拿上伞溜吧。
今天这天气预报还真准,刚上两节课,就下起了雨,看来这伞还真没白带。雨越下越大,最后一节课,老师去开会了,我们上自习,不断有家长前来送伞或雨衣,可仍有相当一部分同学还没有伞。大家慌乱起来,教室里不再安静,不断有同学向门口张望,不断有同学小声诅咒天气。
放学了,大家都往雨里冲,我伞下呼啦挤进来三个人,房新独自一人一把伞,他招呼我们:“过来一个吧,要不你们都得淋湿。”可她们几个女生怕别人笑话,推推攘攘都不肯去。再说房新吧,1米7几的身材,一把伞本就罩了头,顾不了身子,可怎么能再容得下一个人呢?房新仿佛看透了我们的心思,使起了激将法:“怎么,还不好意思,怕我吃了你们?班长你过来吧,发扬发扬风格,把你的伞让给她们,她们和你都不一路呢。”可不钻到我伞下的同学都是西路的。也罢,就让吧。走到校门,又犯难了,他朝西,我往东,不同路。房新把伞塞给我,要往雨里跑,就听玉雪叫我:“刘琪,过来,我俩一路走。”
雨越下越大,在眼前织成了密密的雨帘。可并没感觉雨点多么的大,抬头看时,敢情,一把伞倒有三分之二罩在我头上。不一会儿,玉雪到家了,她夹起书包冲进雨中,把伞留给了我。在路上,我又和雨中狂跑的刘昱共伞。