童年小学作文
童年的梦,七彩的梦;童年的歌,欢乐的歌。童年的脚印一串串,童年的故事一摞摞。我的童年是美好的,有许多事值得回忆……
记得有一次,我和我的伙伴们一起打雪仗,我们定了一个规则:1、中间划一条界,双方不得过界。2、每队3个人,每人两条命(被大雪球砸到直接“死亡”)。
游戏开始了,我心里既激动又紧张。我和明明主动进攻,我从左翼进攻,明明负责正面进攻。我随手抓起一把雪就向“敌人”刀刀扔去,但因为雪没被捏成团时是很轻的,还没到半米就扬扬洒洒地飘落下来了。这时,我看见明明和“敌人”小张、小克在奋勇交战,双方都不甘示弱,但由于势单力薄,还没等到我这个援兵到达,明明就壮烈“牺牲”了。我心想:不能让明明就这样白白地“死去”,我一定要帮他报仇。
这时,我看见小丽手里正拿着一个捏好的大雪球,我也不管三七二十一了,冲过去一把抢过大雪球就朝敌人跑去,小丽生气地朝我喊“你怎么能抢别人的劳动成果呢,快还给我!”,我边跑边回头,嘻皮笑脸地对小丽说:“小丽,别生气,先借我用用,回头我再帮你做个更大的!”。小丽只好无可奈何地答应了。抱着大雪球,我雄赳赳、气昂昂地朝小张和小克冲过去,直接把大雪球朝他们身上砸去,他俩“中弹”后都“上西天”了。现在就只剩下他们队的刀刀和我们队的我、小丽了,但由于小丽太莽撞了,中了刀刀的埋伏,也英勇“牺牲”了。最后我们两个队两败俱伤,但是我是绝对不会认输的。趁着刀刀这时候正在收集雪做雪球,我拿了两个雪球悄悄地靠近他,然后以迅雷不及掩耳之势扔了过去,说时迟,那时快,刀刀不明不白地就“上西天”了。
现在已经分出胜负了,我高兴地蹦了起来,经过1小时的“浴血奋战”,我们队终于赢了。
我的童年仿佛是一串晶莹剔透的珍珠项链,我一定要好好珍藏这串珍珠项链!