童年小学作文
童年如水晶般晶莹剔透,童年如油画般五彩斑斓,童年如野果又酸又甜,童年又如金子恒久而珍贵。
我家就坐落在一个小村庄,家人就靠这片黑土地来维持生活,所以说这片辽阔的土地就是我的乐园,这里的一花一草都是我童年的玩伴。
不必说高大的榆树,飘逸的细柳,碧绿的玉米林,金黄的稻田,也不必说水中畅游的蝌蚪,披着迷彩服的小青蛙,偷吃鸡食的麻雀,单是那门前的小土丘就充满无限的乐趣。
吃了午饭,我又不约而同的来到这小土丘上,可惜迟到了,元猫、欢子、满子、婷儿,他们都早来了,玩得正热火朝天呢,气死我了,都怪我妈饭做得太晚。不过还是很快的融入了进来。那棵枯树是我们权利的象征,爬的最高最快的就会成为我们的孩儿王。他们争先恐后地向上爬着、练习着,可单单我就不会爬树,还被他们笑话我是女孩子。为此我经常偷偷的跑去练习,可老天总是跟我作对,每次不是划破了手腕,就是扯烂了裤裆,回家还被母亲打一顿。我只能无奈地说:“孩儿王,拜拜了!”
那间三角形的茅草屋是我们这帮毛孩子共同的家。中午不吃饭就跑出来,怀里还总揣着两三颗土豆,那是从家里偷出来的。小茅屋里,我们用砖搭成的小炉灶,生上火,把各自拿的土豆放进去。烟很大,我们总泪汪汪的。有时正当我们吃土豆的时候,就会有两三个大人提着水桶冲进来,给我们洗澡(因为大人们见茅屋里冒烟,就以为着火了)。然后父亲就会把我拎回家,请我吃“烧饼”。
夏天的烈日比较毒辣,可一发黄河水,就两样了。中午是必须睡觉的,可我们这群孩子哪能睡得着,只要父母一睡,我们就跑了出来,目的是为了游泳、捞鱼。脊背会被晒得黑黑的,我们一个个光着身子在水畔上奔跑着,突然“扑通”一声跃入水中,用各种姿势游着,有时会站在高处的水泥台上,学着跳水运动员的样子,深呼吸,大喊一声,跳入水中,“哎哟”可真难看,比跳水自尽死得还难看。在水中我们边游泳边捞鱼,弯下身子,用手凭感觉去摸鱼,出来时,一身的泥点子,然而却很高兴,因为可以回去吃海鲜大餐了。
嘴里还美滋美味地咀嚼着,正得意,却被一个脑瓜嘣给弹醒了。那小土丘、小树、茅草屋、水池,都化为回忆,多彩的童年今天想来还让我津津乐道!留恋不已!