小时候,我非常活泼。玩玩石头,掏掏鸟窝,搞搞恶作剧,总把家里弄得鸡犬不宁,凌乱不堪。每一次,外婆都会数落我:“真是红孩儿转世!”我不但不把外婆的话当回事,反而很自豪。
有一段时间,我看了几本文学武侠小说,对里面的女大侠充满无限憧憬和向往。行侠仗义,飞檐走壁,多么神奇!于是我想把自己训练成一个女大侠。
要想成为女大侠,首先要会武功。我想:就从轻功开始吧!听说把沙袋绑在腿上去跑,如果能跑很快,轻功就练成了。可是,我没有沙袋呀。呃……可以做一个嘛!我拿了几条布条,三面用毛线缝好,留一个口装沙。装好沙子后,再封口,一个沙袋就做好了!虽然我做得歪歪扭扭,不过勉强能用。我欣喜若狂地用绳子将沙袋绑在腿上,来到隔壁城北小学的操场跑步。一圈,两圈……还不到四圈,我已经快不行了。但为了成为名震江湖的女大侠,我拼了!不料,我没注意脚下的石子,被绊了一下,“砰”的一声摔倒在地上。“哇……”我号啕大哭。哭了好一阵,没人来理我。也难怪,那时是下午二点多,烈日炎炎,只有我这样的傻子才在跑步,别人都在家里享受“空调待遇”。我沮丧地拖着沉重的脚步回家。
第二天,我跑。第三天,我跑!直到第十二天,我终于坚持不住了,一下子倒在床上,像散架似的。虽然没练成轻功,不过减了肥,也挺好的。
看来轻功不属于我。虽然离目标还很远,可成为女大侠的想法却在我心里不断膨胀。于是,我想到了蹲马步――那是学武功的基础。
第一天,我做得很好,蹲了一个多小时。第二天被小伙伴叫去玩了,没蹲。第三天被老妈叫去做客,没蹲……就这样,三天捕鱼两天晒网,武功还是没练成。我彻底对女大侠没信心了,于是,我不再练武。
过了几年,我要搬家了。在搬家的那一天,我无意间发现当年那对沙袋和那几本武侠小说。我捧着,露出了微笑――我的眼前又浮现出那一段练武的时间有趣的情景。