童年小学作文
童年中的我,非常天真。有了一颗糖,就会把它种进泥土里,整天都梦想着有朝一日,开糖花,结糖果。
记得在五岁的时候,二姑姑回老家和我们一起过春节,带来了好多的糖。色彩斑斓的包装纸里,包裹着各种味道的糖。有草莓味的,西瓜味的,菠萝味的......酸甜都可口。这让我们乡下的孩子真是见识了一番糖果的天地。每个小孩都有一份。见到糖,我犹如一匹饿狼捉住了一只大肥羊,恨不得一口气把它吃掉。
我端坐在门前的矮椅上,吃着心爱的糖果,心里甜滋滋的。不一会儿,就只剩下了几颗。望着这手里难能有的糖果,丝丝眷恋顿生心头。我一边叹着气,一边不停着数着,希望能数出更多的糖果来。突然,我看见了门前一大片的黄豆,心想:前年妈妈种了半斤黄豆,收获了一大箩筐。这不,今年还又种上了。如果把我手中的糖果全种在地里,岂不是有吃不完的糖了。尽管有多么的不舍,可为了更多的糖,豁出去了。
想干就干。我从屋子里找到一个小铲子,飞快地跑到后花园,在空地上挖了几个洞,忙活了半天,终于把心爱的糖果种了进去。扔掉铲子,嘴里念念有词:糖果啊糖果,你可要快快生根发芽,让我能有吃不完的糖。
自从我把糖果种在了地里,每天魂不守舍的。有事无事,都在后花园里逗留着。想看看糖果什么时候发出小芽儿。一天过去了,第二天又过去了......直至第十天,我实在是忍不住了,拿着小铲子,跑到种糖的地方,小心翼翼地掀开土,出乎意料的事发生了:躺在地里的只有各种包装纸,哪里还有什么糖果。
我哭哭啼啼地跑进屋子,把爸爸妈妈吓了一大跳。他们着急地问我为什么哭。我把事情的来龙去脉一五一十地告诉了他们。他们听了,笑得前俯后仰,我感到疑惑不解。妈妈抚摸着我的头,亲切地对我说:“小不点,你真可爱。我只听说种瓜得瓜,种豆得豆,没听说种糖得糖啊。糖果不像植物,有土壤,充足的水分,适合的温度,足够的养料,就能生根发芽。时间长了,它在泥土里会融化。”我似懂非懂地点了点头。
如今,我已经长大,童年的那些傻事再也不会做了。可那童年的天真,又岂能忘怀?