童年小学作文
“小乖乖,欢迎收听小莉讲故事。今天小莉阿姨讲给你的听的故事是《鸭子骑车记》有一天,在一个农场……”从我咿呀学语开始,每天晚上,都有精彩的童话陪伴着我。它伴我走进梦乡,走进幼儿园,走进小学的大门。
童年是一本充满奇思妙想的童话书,我的童年就是在一本本童话书中度过的,它一直浸润着我快乐的童年。
我看过许多童话:比如:《一千零一夜》、《格林童话》、《公主童话》、《安徒生童话》等。这些故事,有的漂洋过海,远道而来;有的是祖辈们口耳相传流传至今。这些文字,化为一个个动听的音符,娓娓讲述童年里必不可少的爱、勇气和智慧。这里有满满的爱——为了解救被诅咒的哥哥,艾丽莎面临死亡仍旧不放弃编织;这里有大大的勇气——年近九十的愚公决心移山开道;这里有了不起的智慧——聪明的女仆马尔基娜使巧计将四十大盗一网打尽……
童话书里精彩的每一字,每一句,每一个故事,时而让我哈哈大笑,时而让我哭笑不得,时而让我泪流满面。还记得八岁那年的的一个晚上,外面纷纷扬扬地下着大雪。我坐在温暖的被窝里,看着童话故事《卖火柴的小女孩》。在寒冷的冬天,光着小脚丫的小女孩又冷又饿,三次擦亮火柴为自己取暖,最后却一次次的熄灭。当读到“第二天早上,人们发现小女孩带着微笑死去了,手里还紧紧地握着一把烧过的火柴……”我的眼泪止不住地往下流,小女孩的遭遇深深地打动了我。妈妈看到我满眼泪水,抱着我轻轻地问:“宝贝,你怎么了?”我哭着说:“妈妈,小女孩真是太可怜了,呜呜……”
童话书中的故事让我变得更加有爱心、有勇气、有智慧。童话就像一颗颗晶莹的花露,滋润着我的心灵。我的童年,因为有了童话的陪伴而更加多姿多彩。我将一路采撷,一路成长!