往事作文700字
一年春事,桃花红了谁?一眼回眸,尘缘遇了谁?一街暗香,阑珊寻了谁?时光荏苒,我已长大,童年远去。我站在回忆的港口,吹着细细的风,慢慢将这些回忆拾起。
“小木马,摇啊摇,摇到外婆桥。”小的时候,每逢夏日的夜晚,爸妈总会带我和哥哥去公园散步。爱做梦的我到了公园一见旋转木马就再也走不动了。吵着闹着要和哥哥一起玩,任爸妈有再大的毅力也终究敌不过我的哭闹,爸爸妈妈无奈地点头默许,我便止住眼泪屁颠屁颠的拉着哥哥向那一匹匹长着翅膀像有魔力似的小马驹跑去。
灯火阑珊伴着悦耳的音乐,我坐在小马上总幻想自己是最幸福的公主,在美丽的城堡中与一只长着独角的飞马嬉戏。可美好总是点到为止——音乐停了,“梦”也就没了。就好似童年,在那段稚嫩天真的时光里,我们傻过,笑过,疯过。可我们又太小,哪里懂什么珍惜,懂什么可贵?总在经历了些许沧桑后才懂它的珍贵,总在失去天真后才懂珍惜它,可却为时已晚。
“小星星,闪啊闪,闪得眼睛亮晶晶。”记忆中的童年是绿色的,因为有很长时间是在草坪上度过的;记忆中的童年时黑色的,应为它大部分是在黑夜中快乐的。一轮明月悬挂在空中,在寂静的夜晚,浓浓夜色,淹没着一切,我有些孤独与困倦,仰望星空,看这惆怅的夜,月光的朦胧让我忆起了曾经——蝉鸣,鸟叫,蟋蟀蹦跳,我和哥哥又偷偷跑了出去。哥哥提议看谁捉的蟋蟀多。不肯服输的我毫不犹豫就答应了。大半夜的,黑灯瞎火的,有两个调皮的孩子一丝不苟的弓着腰,趴在地上找寻一只只蟋蟀,只为向对方证明他(她)比她(他)厉害。想着想着,泪已流出眼眶。曾经的天真亦不存在,现在真的没有任何理由再去天真一把。
昨日往事使我更加清醒,我,已不再是小孩子,我最宝贵的童稚早已失去。沿路美不美,都要学会欣赏了。