比分数更重要作文800字
“分,分,分,学生的命根;考,考,考,老师的法宝。”这句话相信已经脍炙人口了。分数在学生们的生活中已经扮演重要的角色,许多学生为了分数拼命努力,奋斗出一个好成绩;也有的学生为了分数最终导致自己有着不好的结局。但我觉得分数并不是唯一,我觉得比分数更重要的是一个人的诚信和付出的行动。
先说诚信这一方面,有的学生为了面子,欺骗老师和家长,想通过考得好分数来得到老师的赞许,家长的表扬,同学的肯定,因此就在一些考试中作弊,使用一些手段,比如跟同学对一下答案,传一下纸条,偷看一下,打几个手势……,这些都属于舞弊行为。在这些看似光鲜亮丽的分数背后,隐藏的却是不为人知的“秘密”。这就是为了分数学生们丢下了诚信,但诚信是做人之本,是中华民族的传统美德,我们作为学生作为祖国未来的花朵,现在的作弊抄袭如何让自己以后成为祖国的栋梁之才?就为了一时的高分而放弃自己做人的道德底线吗?最后欺骗的还是你自己,作弊这种机会主义不可能次次都成功,还不如扎扎实实的去学习,把知识牢牢装在自己的脑海里,才不会惧怕任何一次考试!因为一个人的智慧是窃取不来的,知识是一个人最大的财富,所以努力学习知识最重要!诚信考试,即使这次考得不好,不懈努力总会换来好的成绩,所以,我认为诚信比分数更重要!
除了诚信,你还要付诸行动。因为好的分数绝不是凭空而来,爱迪生说过“天才是1%的灵感加上99%的汗水”,一分耕耘一分收获,古今中外许多伟人,哪一个不是历经磨难才取得的成就,要到达成功的彼岸必须得一步一个脚印!学习本身就是一个辛苦的过程,就如同马拉松长跑,有的人刚觉得累就放弃,退出冠军的争夺;有的人虽已精疲力竭,却靠着自己强大的意志力坚持到最后,即使没有得到冠军,却战胜了自己!学习中,只要你肯坚持,肯付出行动,那分数也会随之提高!因为只有经历了风雨,才能见到彩虹!当你真正站在高峰的时候,哇!你才会发现,原来所有的努力都是值得的!我相信,在好分数的背后,一定充满了汗水!没有行动永远都不会有好的分数。所以,我认为,行动比分数更重要!
同学们,分数固然很重要,却不是我们的唯一出路,但我们一定要做好我们自己,守好自己的本分,那样比得到好的分数更重要!