风筝历险记作文
“青草地,放风筝,汝前行,吾后行。”春天再一次悄悄地到来了,我又可以去青草地放风筝了!
今年我的风筝升级了,爸爸给我买了一只威风凛凛的“老鹰”,看起来就像真的一样。傍晚时分,我和爸爸妈妈一起来到青草地放起了风筝。“放!”随着爸爸一声令下,我把手中的“老鹰”往上一抛,爸爸跑了起来,“老鹰”一下子就飞上了天,我大声欢呼着。只见“老鹰”越飞越高,就在线全部放完的时候,一阵风猛地吹来,爸爸一不留神,风筝就飞了出去。我们反应过来连忙一起追了过去。它随着风飞得越来越远,我们追都追不上,一眨眼就飞得无影无踪了。我们往风筝飞走的那个方向跑去,三个人东找西寻,可是怎么也找不到风筝的踪迹。就在我们灰心丧气的时候,我眼尖地发现了风筝的线,我们绕着风筝的线在一户人家的墙角边上找到了“老鹰”,它正趴在地上,好像等着我去营救它呢!
我们捡好风筝决定再去放一次。这一次放风筝可顺利了,没一会儿“老鹰”就在天空翱翔了。看着它那神气模样,我开心极了!田野里,麦穗被风儿吹动着,好像一群小姑娘翩翩起舞,在为我们欢庆呢!
这次的放风筝真是太刺激了,真像一次历险记啊!