我有一个很爱我的爷爷。他有一双大的眼睛和挺的很高的鼻子,还有一头银灰色的头发,看起来很美,很有精神。他总是那么慈祥有趣,但就是有时候犯糊涂.
记得有一次他在看报纸,婆婆有事叫他。他出去了一会,回来以后在看报纸时, 却怎么也找不到自己的眼镜了。他这一下可着急了,这可怎么办?他急得像热锅上的蚂蚁一样,东找西找到处翻,还叫上我跟他一块找,一边找嘴里一边自言自语的念叨:“藏到哪儿去了呢?眼镜眼镜快出来!眼镜眼镜快出来!”像一个不到两岁半的小孩子一样,特搞笑。
我的爷爷是一个聪明,慈祥的爷爷,却还是很糊涂,因为上次我和爷爷费了好大好大的功夫,把家里能找的都翻了个遍,还是不见眼镜的影子。这是我对爷爷说:“爷爷,我们别乱找了,你静一静,好好想想把眼镜放大哪儿去了?”爷爷用用手摸着前额,并揉了揉说:“谁知道放哪儿了?要是知道还找它干嘛?”紧接着爷爷咳嗽了一声,歪着脑袋,又用手摸着后脑勺,咪着眼睛疑惑的说 :“让我好好想想吧,哦!可能它去找它爷爷了吧。”听了爷爷 的话我也笑了说:“爷爷真有趣!”说话的同时,我看见一个圆圈在爷爷的裤兜,我变把它拿出来一看原来是眼镜,我把它拿出来交给爷爷了,我也笑了,哪知我们辛辛苦苦找的眼镜在爷爷的裤兜里呀!
我的爷爷是一个聪明慈祥的爷爷,他知道的事情也很多,对任何人都是那么的好,只是由于年纪大了,记忆力不好,类似于这样有趣的事情经常发生,但我却真的很爱我这个“糊涂”且和蔼可亲的爷爷。