巧克力女巫是大森林的魔法使者,大森林的守护者。巧克力女巫只和涂涂做朋友,女巫喜欢涂涂的糊涂,涂涂喜欢女巫的巧克力。因此他俩成了好朋友。
有一天,女巫因为外婆生病,不得不回去照顾外婆,女巫把掌管森林的使命交给了稀里糊涂的涂涂。并让老虎吼吼和狮子奔奔辅助涂涂掌管森林的使命。
当着女巫面,吼吼和奔奔对涂涂则是俯首称臣。背着女巫,吼吼和奔奔可不服气,一只小松鼠凭什么能当森林之王呢?
于是,吼吼和奔奔跑到四面八方去挑拨动物们与涂涂的关系,以便引起他们之间的误会。为此,森林里团结、和谐、友爱的动物之间变得争吵起来,连鸡毛蒜皮的小事也要争,也要吵。
于是,大森林里各种险情都发生了,狂风呼啸着,将一棵棵大树连根拔起。雷阵雨哗啦啦地下,眼看洪水就要淹没森林了,涂涂连忙来了个兵来将挡,水来土掩。故意把龙卷风和洪水引在一起,它俩一相遇,就融在了一起。于是龙卷风卷的土泼在了水上,把水淹没了,大树也种在上面,经过丰富的水资源,肥沃的土地的滋润,大树迅速成长为参天大树了。
涂涂总算不糊涂了,他的聪明、勇敢的才智解除了双方之间的误会,森林又变得美丽了,动物们还举行了舞会。恰巧,巧克力女巫也回来了。大家非常高兴!糊涂的涂涂再也不糊涂了!