我的爷爷已经70多岁了,虽然身体非常健康,但就是会经常犯糊涂。
①号事例:
“好吃的红烧鱼出锅了!”爷爷笑眯眯地端着一盘红烧鱼,“这可是我的拿手好菜哟!快品尝品尝!”我顿时眼睛直发亮,连忙夹起一块鱼肉吃了起来。“怎么这么难吃呀?”我飞快地吐出了鱼肉,苦着脸问爷爷。爷爷听了我的话,有些将信将疑,自己也品尝了一番后,不好意思地摸了摸后脑勺:“实在对不起,好象我把盐当成鸡精了!”大家都放下了筷子,无可奈何地摇摇头。
②号事例:
“我放学回来了!”我又打起了如意算盘,不如趁还没吃中饭,先去看一会儿电视吧!我快步走进了卧室,只见爷爷正在里面翻箱倒柜。我奇怪极了,疑惑地问爷爷:“爷爷,您在干什么呀?”“我刚吃过点心,正在找牙签呢!”爷爷一边回答我,一边不停地翻着卧室里的抽屉。什么,在卧室里面找牙签!我大吃了一惊,哭笑不得地对爷爷说:“爷爷,这儿是卧室,牙签在厨房呀!”“哦,可能是我记错了!”爷爷冲我笑了笑,慢悠悠地向厨房走去。