“老婆真是体贴呀,知道我的刮胡刀坏了就马上帮我买了一个,不过粉色也太out了吧!”瞧瞧,一大早老爸就在那对着镜子开始自言自语了。
可是没过一会他就穿着拖鞋踢踏踢踏地走到房间里,皱起眉头对妈妈说:“老婆,你给我买的啥牌子的刮胡刀呀?即是粉色的,而且连一根胡子都没刮下来,太没用了吧。明天你还是拿去换一个!”“我不记得什么时候给你买了个刮胡刀呀!”妈妈迷迷糊糊的,“哦,这才不是什么刮胡刀,是我买的羊毛衫去球器。”“啊,什么!不是刮胡刀吗!”老爸顿时就傻眼了。
老爸的糊涂事可多了。有一次,我和妈妈给他设定了一个“戒烟计划”,让老爸坚持一个月,也许就能完全戒掉了。过了几天,我看老爸最近连打火机都不碰,就想要考考他,我在老爸常看的一本书中放了一支“仿真烟”看看他会不会上当。那天,老爸打开书的时候,发现了那支烟,于是高兴的喜笑颜开,拿起来含在嘴里,掏出打火机,用手一按,火苗蹿了出来,这几个动作他做的还是那么熟练。可是,为什么点不着呢?这个疑问在老爸的头顶“冒”了出来。我看到老爸这糊涂样,就忍不住要笑出声来。
还有一次老爸是糊涂的更离谱了。那天老爸要去见他的老同学,约定好八点在中山公园会合。“老公,现在才六点半,我七点四十分喊你。”妈妈对老爸说完便下楼做早饭了。(过了一个小时后)“老爸,快醒醒!要迟到了!”我大声的朝他吼道。可他却回我说:“早着呢,才六点半。”“还早,现在都七点五十分了!”老爸听了立刻从床上蹦起来,奔到楼下,一看,他还穿着睡衣呢!(你说他糊涂吧?)
这就是糊涂老爸,由于糊涂经常失误的老爸。