一说到糊涂,我就想起许多好笑的事。就说说我的妈妈吧!她本身不糊涂,做事非常细心。认真,可有两件事,不知妈妈怎么了,糊涂地闹出了笑话。
我们把去厦门旅游往返的票都订好了。出发那天,时间到了,开始检票了,我们早已在相应检票口旁的位置上等待着,妈妈拿出四张票,分别给我,爸爸,表哥和自己。轮到我们检票了,管理员说票不对,爸爸看了看票号码是:D3202,可栏目上并没有这列动车。不过我们看见了另一辆开往厦门的动车,就赶紧跑了过去,可那检票的叔叔看了票说这是回来的票!妈妈愣了一下,拿出其它四张票,才是对的!原来只是票拿错了!经过管理员的指点,我们又以百米冲刺的速度赶回原来的检票口。可检票停止了,管理员知道我们来迟了,好心打开门催促我们快进去。哎,真是虚惊一场!妈妈呀,您差点儿让我们都错过动车!
旅游四天回来乘动车之前,妈妈还特意检查了一下票,对了。可意想不到的事又发生了,下车出站要检票,妈妈从包里拿出票递给我和爸爸。表哥因为调皮,跟在一位叔叔身后迅速通过,蒙混过关。我拿着票,往口子里塞,也等待开门过关,可检票机的灯一红,把票退了出来。换了好几个检票口,试了好几次都是这样,妈妈也一样。无奈之下,我和妈妈也蒙混过关。出了站台,我恍然大悟:“噢,是不是我们的票到达地点是余杭南(因为爸爸订票时错点了余杭),不能过啊!”妈妈也若有所思:“看来是这样了。”可爸爸不同意了,他就是拿着开往余杭南的票通过的。我有仔仔细细检查了票:杭州东——厦门北!这几个大字深深映入我的眼帘。
哎!妈妈呀!您又搞错啦!