我妈妈今年才三十几岁,但妈妈她做事很糊涂。你们可能不相信吧?那么我就向大家来说说这两天发生在妈妈身上的事。
今天下午,我正在拉二胡。忽然,妈妈的手机响了。我只听见妈妈在说:“喂!……你打错了吧?……噢!……谢谢你,我马上过来。”妈妈对我说:“小弛,妈妈出去一下”说完就急急忙忙地走了。
过了近半个小时,妈妈满头大汗回到了家。我倒了一杯水给妈妈,并问:“妈妈,你这么急干吗?出了什么事?”妈妈把事情的经过告诉了我。原来妈妈一个礼拜前在电信大楼付宽带费时,只把发票带回来,而把身份证忘在了那里。刚才就是电信大楼的工作人员打来电话,叫妈妈过去拿。
还记得昨天,我和妈妈从游泳池回来。路上,妈妈让我一个人去哥哥家,她要去裁缝店帮阿姨拿衣服。我在哥哥看电视,没多少时间妈妈也到了哥哥家。她还兴致勃勃地参观哥哥那新装潢过的小房间。
然后,我和妈妈就回家了。半路上,我发现妈妈只拎着一只塑料带,就问妈妈:“妈妈,我的游泳用品你给带来了吗?”妈妈看了看手上拿着的,惊讶地说:“哎呀!忘在哪儿?”我提醒妈妈:“游泳池那边我们是带回来的,到哥哥家时你好象是拿着一只塑料带,是不是你忘在了裁缝店?”“让我想想,有这个可能。”妈妈说完,叫我回家,自己转身又去裁缝店。果然,不出我的意料,我的游泳用品让妈妈给遗忘在裁缝店了。你瞧!我妈妈是不是很糊涂呀?