他真糊涂叙事作文500字
爷爷年过七旬,头发已经花白,原来炯炯有神的眼睛已经变得浑浊不堪,爷爷年纪大了,腿脚也不利索,行动缓慢,也越来越糊涂了!
在家里,经常有寻物事件那肯定又是爷爷在找东西。爷爷总是犯糊涂,经常忘记自己的东西。
这不,瞧,爷爷又找不到东西了,他一瘸一拐地走过来,说:“乖孙女,帮爷爷找找老花镜放哪里了?”我点点头,迅速搜索房间里的每一个角落,把家里能翻得东西都翻遍了都没有找到,我抬起头正要对爷爷说话,一抬头看着爷爷就哈哈大笑,爷爷丈二的和尚摸不着头脑,不知怎么回事,惊奇地说:“怎么了?”我笑嘻嘻地说:“爷爷,老花镜在你的鼻子上架着呢。”爷爷摸摸自己的眼睛自言自语说:“哎呀!真糊涂啊!”爷爷笑了,我也笑了。
爷爷正要给他的朋友打电话,可是发现手机又找不到了。爷爷一边找,一边说:“咦?我的手机又去哪里了?刚才还在这,怎么又不见了?”我看着爷爷那一脸认真劲,便忍不住笑了。“爷爷,您又忘了手机放哪里了?我帮你找吧!”于是,我跑到妈妈房间拿起妈妈的手机,拨通爷爷的电话,“叮铃铃,叮铃铃”电话铃从爷爷的裤子里传出来了,这时,爷爷一摸口袋,手机找到了,爷爷拿起手机自言自语道:“真是老糊涂了!”
这就是我糊涂的爷爷,你的爷爷糊涂吗?