经过夏的炙热,秋的凉快,20xx年的冬已履约而至。与平常的分别,此次的冬“活”的并非它的反面目,也不知是全球变暖,依然是深圳是在南边的原由,这个时节比平常要更加闷热,像秋季。
好像是老天爷在戏弄我们,20xx年的冬喜形于色。日夜温差比往常都大,全面不顾我们的感化,像个老少孩,玩皮的窜改-气候,好不-简单安定下来的-气候,没多久后又要被戏弄的蒙头转向、改头换面。不知为何,我好为这个世界所感觉到担忧,看着-气候一每天不安定,四序的温度愈来愈近,总觉得世界末日将要到达,能够你们会说我庸人自扰,可每逢我看见一则则对于-气候“恶性化”的信息,都想要为此做些啥,可凭我一个小孩,我又能做些啥,保卫环境?庇护花卉树木?稳定扔废物?这些是远远不足的,想到这些我的心都非常的忧伤,百感错乱,有-一刹那果真想哭。为何人们都了解要庇护环境,可当那些废物让他们扔在在地上,他们的心却一点也不感觉到侮辱,任有废物满天飞?为何当人们看见地上的废物不帮助捡起,还觉得会有环卫工人来清理,不关他们的事,弯一哈腰,动一发端果真有那么难吗?为何废物桶近在且自,可有些人却像个盲人一样,在在乱扔,迈一迈步子,多走几步路,把废物丢到废物桶里并分类,就果真很难吗?所有的一切只须要动一动就能够保卫环境,不要老是觉得有环卫工人,有高科技,有......会来清理,假如没有呢,是不是这全面世界都会被“废物围球”?这不是在恶作剧,是果真有能够!
我们新一代,不要啥金银玉帛,不要啥名利名望,不要啥名牌美丽,我们果真只期望有一个干-洁净净的地球,一年四序有着不同的变革,没有太多的高楼大厦,多一点花卉树木,多一些新奇空气,假如可以挑选,我情愿会回到原始时间,也不要在这个所谓科技昌盛的地点生活,我们不希奇!
真实的天地不是板滞残骸,而是诱人漂亮的,真实的地球不是板滞化,而是平宁安全的,真实的都会不是当代化,而是山净水秀的,真实的四序不是“全球变暖”,而是冷热显现的,这是我们内心真实的世界,简明、安全、新鲜、平宁、漂亮......
时节在变,气候在变,世界在变,万物在变·......稳定的是我们内心真实的世界!